?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Все смартфоны на Android провалили тест на распознавание лица
zinchenkosergey




Издание Forbes решило проверить, насколько безопасна система распознавания лиц в Android-смартфонах и у iPhone X. Для этого журналисты обратились в лабораторию 3D-печати.

Там была заказана точная копия лица одного из журналистов. Для ее создания использовались 50 камер. Полученные фотографии объединили в одну 3D-модель, а затем распечатали на 3D-принтере.

На изготовление такой копии ушло несколько дней и 300 фунтов стерлингов. Затем журналист привязал к своему лицу несколько смартфонов на Android и iPhone X.



Та самая 3D-модель, с помощью которой проводился эксперимент.

Устройствам поочередно показывали распечатанное лицо. Сканер всех четырех смартфонов принял импровизированную модель за реальное лицо. Разблокировка прошла успешно.

Участвовали в тесте следующие модели: LG G7 ThinQ, Samsung S9, Samsung Note 8 и OnePlus.

А вот iPhone X отказался разблокировать дисплей, приняв 3D-копию лица за подделку. Выходит, что Face ID единственный вариант технологии, которая действительно эффективна в смартфонах.

P.S. Что не сделаешь ради рекламы.... просто теперь понятно что эта функция в телефонах просто не нужна....


Оригинал взят у biboroda в Все смартфоны на Android провалили тест на распознавание лица

Buy for 20 tokens
« Избранному Главе Республики Башкортостан Радию Хабирову понравится, что выиграл Ишимбайский мёд, ведь он родился в этом районе!» Место действия: Канада. Краткое содержание предыдущих медовых войн: Началась эта история давно, еще при царе горохе, но рассказываю ее сейчас, когда…