zinchenkosergey (zinchenkosergey) wrote,
zinchenkosergey
zinchenkosergey

Categories:

Хакеры взломали дипломатические каналы связи Евросоюза





Злоумышленники три года имели доступ к дипломатической переписке стран ЕС

Сеть дипломатических коммуникаций Европейского Союза подверглась кибератаке. В результате хакеры в течение нескольких лет имели полный доступ к дипломатической переписке. Проникновение обнаружила компания по кибербезопасности Area 1, сообщает The New York Times.

Компания получила в свое распоряжение более 1100 сообщений, среди которых - итоги бесед с лидерами Израиля, Саудовской Аравии и других стран. Также имеются сообщения, в которых дипломаты ЕС оценивают встречу президентов США и РФ Дональда Трампа и Владимира Путина в Хельсинки как "успешную, по крайней мере, для Путина", и телеграмма от 16 июля с подробным отчетом и анализом итогов переговоров между ЕС и председателем КНР Си Цзиньпином. В том числе приводятся слова самого Си Цзиньпина о том, что "издевательств" Трампа над Пекином можно сравнить с "боем по боксу без правил".

По данным издания, методы, которые применялись хакерами на протяжении трех лет, сходны с методами, которые использует Народно-освободительная армия Китая. Сообщения копировались из защищенной сети и размещались на интернет-сайте, который был создан хакерами.

Уточняется, что от атак пострадали и другие организации, в том числе ООН.


Оригинал взят у biboroda в Хакеры взломали дипломатические каналы связи Евросоюза


Subscribe
promo zinchenkosergey january 21, 2017 14:00 2
Buy for 10 tokens
Австралия, как известно, просто кишит опасными тварями: ядовитыми змеями, пауками и насекомыми, в водоемах плещутся крокодилы, а у берегов континента плавают опасные акулы. Профессор Мельбурнского университета доктор Ронел Велтон решила выяснить, какое животное страны является самым опасным для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments