?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Немцы продолжают массово сдавать дизельные авто на свалки
zinchenkosergey

Немцы продолжают массово сдавать дизельные авто на свалки


Дизельный скандал не на шутку сотряс Германию. Уже несколько месяцев этой стране продолжается выбрасывать на свалки машины, оснащенные дизельными двигателями Евро-4 и ниже.

Причина – новые нормы экологии. Дабы побудить немцев пересаживаться на (более) новые авто, они вынуждены отправлять свои старенькие “лошадки” на кладбища, где их, в свою очередь, утилизируют – увы, продавать такие авто нельзя.



В итоге, получается так, что на свалки свозят автомобили, которые еще долго могли служить верой и правдой. Например, в этом ролике демонстрируется VW Lupo с пробегом всего 83 тыс. км! И таких примеров сотни. Конкретно на этой свалке (что показана в видео) сейчас пребывает 800 автомобилей, и каждый день их количество растет в среднем на 40 единиц.

Впрочем, сами немцы не в обиде: за сдачу старого авто они могут получить бонус на покупку нового авто в размере до 10 000 евро.


Оригинал взят у biboroda в Немцы продолжают массово сдавать дизельные авто на свалки


Buy for 20 tokens
« Избранному Главе Республики Башкортостан Радию Хабирову понравится, что выиграл Ишимбайский мёд, ведь он родился в этом районе!» Место действия: Канада. Краткое содержание предыдущих медовых войн: Началась эта история давно, еще при царе горохе, но рассказываю ее сейчас, когда…