?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
О полезных свойствах хурмы
zinchenkosergey




Диетолог Светлана Фус обратила внимание на особенности употребления такого популярного зимой фрукта, как хурма. На своей странице в Instagram эксперт рассказала, чем он полезен, а также предупредила о возможном вреде.

По словам специалиста по здоровому питанию, хурма улучшает и делает разнообразной фруктовую часть нашего рациона зимой.
«В ее состав входят — β-каротин, витамин С, Е и РР, микроэлементы — калий, кальций, железо и другие витамины, минералы и биологически активные вещества. Этот состав и обеспечивает пользу хурмы», — отметила Фус.

При этом она раскрыла, в чем может таиться опасность при ее употреблении.

Есть несколько особенностей, на которые следует обратить внимание, если вы любите полакомиться этим фруктом.

1. Содержание танина. Вяжущий вкус хурмы обеспечивает именно он, особенно в неспелых плодах. Танин обладает способностью деактивировать действие тяжелых металлов и токсинов, выводя их из организма. Но он может и замедлять моторику кишечника. Поэтому при склонности к запорам нужно употреблять более зрелый плод.

2. Количество простых углеводов. Это сладкий фрукт: в 100 г продукта — 15-16 г глюкозы с фруктозой. Поэтому осторожно при сахарном диабете, ожирении и тем, кто следит за содержанием простых углеводов в рационе.

«Рекомендуемое суточное количество фруктов в день 300 г, половиной может быть хурма. Советую употреблять ее 2-4 раза в неделю», — подытожила диетолог.


Оригинал взят у biboroda в О полезных свойствах хурмы



promo zinchenkosergey январь 21, 2017 14:00 2
Buy for 10 tokens
Австралия, как известно, просто кишит опасными тварями: ядовитыми змеями, пауками и насекомыми, в водоемах плещутся крокодилы, а у берегов континента плавают опасные акулы. Профессор Мельбурнского университета доктор Ронел Велтон решила выяснить, какое животное страны является самым опасным для…

  • 1
С праздником, брат!

  • 1