zinchenkosergey (zinchenkosergey) wrote,
zinchenkosergey
zinchenkosergey

Categories:

Полчаса утренних упражнений снижают артериальное давление.






Исследование австралийских ученых показало, что всего полчаса утренних упражнений снижают артериальное давления в течение дня у пожилых мужчин и женщин с избыточным весом. А частые и короткие перерывы от сидения в течение дня еще больше повышают пользу от утренних упражнений. Работа опубликована в журнале Американской кардиологической ассоциации Hypertension.

В исследовании участвовали женщины и мужчине в возрасте 55–80 лет, все с избыточным весом или ожирением. Целью эксперимента было выяснить, может ли длительное сидение в течение дня свести на нет положительный эффект от утренних упражнений?

Автор исследования, Майкл Уилер прокомментировал, что обычно последствия физических упражнений и влияние сидячего образа жизни на здоровье изучалось отдельно, а в этом эксперименте ученые хотели выяснить их совокупное воздействие.

Участникам предложили три разных варианта упражнений в произвольном порядке, разделенных между собой на 6 дней:

1.Непрерывное сидение в течение 8 часов.
2.Один час сидения, затем полчаса упражнений (ходьба на беговой дорожке), затем 6,5 часов длительного сидения.
3.Один час сидения, затем полчаса упражнений (ходьба на беговой дорожке), последующее 6,5-часовое сидение, которое прерывалось каждые полчаса на 3-минутную ходьбу.
Все участники стандартно питались накануне и в течение исследования. В ходе исследования было выявлено, что систолическое давление было снижено у мужчин и женщин, которые делали утреннюю зарядку по сравнению со временем, когда они не занимались спортом. Особенно снизилось систолическое давление (первое из двух чисел при измерении давления) у женщин, когда они совмещали утреннюю зарядку с частыми перерывами в течение дня.

М. Уилер также отметил, что в возрасте старше 50 лет повышенное систолическое артериальное давление является более достоверным фактором возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, чем диастолическое.

Кроме того, перерывы в сидении более благотворно сказываются на артериальном давлении среди групп с потенциально высоким риском сердечно-сосудистых заболеваний.

Это исследование поможет разработать оптимальное сочетание упражнений с перерывами в сидении для контроля и предотвращения развития высокого артериального давления.

Оригинал взят у biboroda в Полчаса утренних упражнений снижают артериальное давление.

Subscribe
Buy for 20 tokens
Вы можете спросить: а какое нам вообще дело до проблем Башнефти? А я вам отвечу – прямое! Башнефть, если кто не в курсе, это основной поставщик денег в бюджет Республики Башкортостан. Упадет доля рынка, упадут продажи и прибыль. Упадет прибыль – упадет количество налогов в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments