zinchenkosergey (zinchenkosergey) wrote,
zinchenkosergey
zinchenkosergey

Category:

Обледенение судов, или как влажный ледяной ветер топит корабли



Обледенение судов — страшная опасность для кораблей. Влажный морской ветер очень быстро и легко превращает любой предмет в глыбу сплошного люда. Все начинается с мельчайших частичек волн. которые подхватывает ветер и бросает на части конструкции корабля. На металле эти переохлажденные капли моментально замерзают.



Следующими в дело вступают волны. При ударе о борт на высоту 1,5-3 метра поднимается пелена воды, которая накрывает палубу. Первое время она помогает сбивать нарождающуюся наледь, но когда уже сформирован наст свежие брызги тут же присоединяются к нему.



Идеальными условиями для быстрого обледенения является скорость ветра в 10-15 м/с и температура воздуха (-4) — (-8)°С. Процесс образования наледи значительно ускоряется при увеличении скорости ветра или понижении температуры.



Далее процесс идет лавинообразно — чем больше льда намерзло, тем быстрее он нарастает. Особенно опасно это явление около берега.



При этом ветер дует только с одного направления и ледяные наросты также формируются с одного борта. У корабля увеличивается осадка, формируется крен на борт, корабль может даже перевернутся.









Оригинал взят у nathoncharova в Обледенение судов, или как влажный ледяной ветер топит корабли
Subscribe
promo nemihail 17:05, yesterday 134
Buy for 20 tokens
Надо признать, что ранее батька подавал хоть какие-то надежды, однако теперь совсем пошел в расход, а на днях начал в прямом смысле слова "бомбить", заявив, что страну буквально "поставили раком". Фото: Яндекс Картинки Пришлось даже признать, что всё это время он…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments