zinchenkosergey (zinchenkosergey) wrote,
zinchenkosergey
zinchenkosergey

Category:

Загадочные вещи, которые происходят с телом во сне



Мозг человека продолжает работать и во сне. Многие мышцы находятся в тонусе. Медики до сих пор не выяснили, что именно происходит в организме во время ночного отдыха. С телом происходят интересные, а подчас даже странные вещи.



Ощущение падение в пропасть на грани сна должно быть знакомо многим. Как происходит, когда человек долго не спал, или испытывает стресс. Мозг торопится отключится поскорее и тело за ним просто не поспевает.



Сонный паралич случается реже. Ощущение это сложно назвать приятным: человек практически проснулся, но пошевелиться не может. В средние века сонный паралич объясняли дьявольскими кознями — людям в таком состоянии часто кажется, что в комнате есть кто-то посторонний.



Ну и уж совсем редко проявляется так называемый выход в астрал. Человек будто видит себя со стороны, оставаясь на тонкой грани между сном и бодрствованием. Нейропсихологи пока так и не выяснили, отчего так происходит.


Оригинал взят у nathoncharova в Загадочные вещи, которые происходят с телом во сне
Subscribe
promo kabzon 22:45, вчера 11
Buy for 20 tokens
Возвращусь я пожалуй к теме сноса старых домов. В одном из интервью, Юрий Киселёв попытался донести свой взгляд на эту проблему. Юрий рассказал про дома которые можно и нужно спасать, рассказал о домах которые не спасти. И вот сегодня, в продолжение разговора мы с Иван Зорин (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments