?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Великаны в большом спорте: невероятно высокие атлеты мира
zinchenkosergey






Профессиональные спортсмены, как правило, на голову выше обычных людей. Но бывают и исключения. Так, Айзея Томас из NBA считается крохой в мире баскетболистов — его рост всего 175 сантиметров. Но бывают такие атлеты, которые больше похожи на великанов. О них и расскажем.

Шакил О’Нил



Этой легенде баскетбола даже установили памятник возле домашней арены — бронзовый Шакил исполняет данк. По сути, висит на баскетбольном кольце, а на лице — жажда победы. Именно так он всегда и играл, когда выходил на поле — со страстью и силой.

Его с ростом 216 сантиметров и весом 147 килограммов практически невозможно остановить. Единственное слабое место Шакила — он не может попасть с линии штрафного броска. Но, как бы то ни было, Шакил О’Нил — четырехкратный чемпион NBA.

Доктор Стальной Молот



В компании гигантов-спортсменов — олимпийский чемпион по боксу и двукратный чемпион мира в супертяжелом весе Владимир Кличко.

Он завершил свою невероятно успешную спортивную карьеру в 2017 году с 64 победами из 69, из которых 53 закончились нокаутом соперника.

На ринге прозвище Владимир Кличко — Доктор Стальной Молот. Рост чемпиона — 198 сантиметров.

Иво Карлович



Иво Карлович — великан на корте. Его рост — 208 сантиметров. Теннис — игра скоростей и координации. Непросто такому высокому человеку угнаться за маленьким мячиком. И тренироваться из-за роста хорватскому теннисисту приходилось еще упорнее.

«Нелегко передвигаться по полю. И я также должен увеличивать силу из-за своего веса. Так что, это вызов. Мне приходится работать с большим сопротивлением», — признает Иво Карлович.

Он один из самых высоких теннисистов в истории, полуфиналист Большого Шлема. Спортивная фишка Иво — невероятно мощная подача.

Карим Абдул-Джаббар



На фото он, конечно, самый высокий. На баскетбольной площадке Карим был настоящим монстром. И неудивительно, что он стал рекордсменом по количеству набранных очков за всю историю NBA.

Его коронный прием — скайхук, когда Карим делал бросок с разбега. Сегодня мало кто умеет подобное. Попробуйте остановить такого 218-сантиметрового парня.

«Я могу заметить некоторые вещи раньше других людей. Это одно из преимуществ. Когда я был молодым и жил в Нью-Йорке и стоял на платформе метро, люди спрашивали, не виден ли поезд», — рассказывает Карим Абдул-Джаббар.

«Мясная бомба»



Свое прозвище Мясная Бомба, или Самосвал, сумоист Конисики Ясокити получил за простую, но эффективную технику.

Конисики — рекордный тяжеловес, его боевой вес — 265-300 килограммов при росте в 184 сантиметра. Для сумоиста это почти запредельная высота. Спортсмен японского происхождения, но родился на Гавайях. Он стал первым неяпонским по гражданству сумоистом, который достиг ранга одзэки. Трижды выигрывал Императорский кубок.

После завершения карьеры в 1997 году Конисики снимался в кино, работал ведущим детской программы, радиодиджеем и музыкантом. Такой вот разносторонний парень.

Самый высокий в NBA



Георге Мурешан — румынский баскетболист, который имеет честь быть самым высоким спортсменом за всю историю NBA. Его рост — 231 сантиметр.

Причем его родители были среднего роста. То, что вырос сын гигантом-баскетболистом, объясняется проблемой с гипофизом.

Сегодня Георге на пенсии, а в 1996 году был назван одним из лучших игроков NBA. Кроме того, он принял участие в матче для самых высоких баскетболистов в 2007 году. Выше Мурешана, к слову, только китайский баскетболист Сунь Минмин.

Бланка Влашич



Хорватская прыгунья с шестом Бланка Влашич со своим ростом 193 сантиметра, казалось бы, некоторые планки может просто перешагнуть. С другой стороны, настолько длинные руки и ноги могли бы мешать в этом спорте, где нужна колоссальная точность и координация. Но это не ее случай.

Девушка завоевала медали на двух Олимпийских играх, заработала в Хорватии серебро в 2008 году и бронзу в 2006-м. А также у нее немало наград с Чемпионатов мира по прыжкам в высоту.
Личный рекорд Бланки — 2,08 метра.

Самый высокий в мире



Сулейман Али Нашнуш с ростом 245 сантиметров считается самым высоким баскетболистом за всю историю.

Он родился в 1943 году в Ливии и начал играть в баскетбол еще маленьким мальчиком. Позже он стал профессиональным спортсменом, и в начале карьеры его рост составлял 216 сантиметров.

Однако он продолжал расти — это связано с нарушением работы гипофиза, который продолжал вырабатывать гормон роста. В конце концов Сулейману сделали операцию, «остановив» его на отметке 245 сантиметров.

Другие гиганты
Это, конечно, далеко не все заметные во всех смыслах спортсмены. Так, в начале карьеры прозвище Гигант получил американский рестлер Пол Рэндалл Уайт II. Его рост — 213 сантиметров. И позже его стали называть Биг Шоу — еще и за зрелищность поединков.

Еще один нестандартно высокий спортсмен — Питер Крауч, британский футболист с ростом 201 сантиметр. Он — один из самых рослых игроков, которые когда-либо выступали за сборную Англии.

Стефан Стрюве, Небоскреб, — голландский боец смешанного стиля. Свое прозвище получил за небывалый в этом спорте рост — 213 сантиметров. Также он обладает удивительным размахом рук, и в этом может тягаться только с Джоном Джонсом.

Малгожата Дыдек — польская баскетболистка, рост которой, по разным данным, от 213 до 218 сантиметров. Но, несмотря на это, она отличалась изяществом и ловкостью на поле. В 2000 году она была признана самым ценным игроком национальной лиги.

Высокий хоккеист Джо Финли с ростом 201 сантиметр — американский защитник. На льду он был выше многих и по качеству игры. Его карьера была почти разрушена, когда он разорвал артерию в руке во время матча. Но даже после этого хоккеист восстановился и продолжил играть.

И подобных примеров наберется еще с десяток, когда большой спорт во всех смыслах большой.

Автор:Анжелика Антипина


Оригинал взят у nathoncharova в Великаны в большом спорте: невероятно высокие атлеты мира

promo zinchenkosergey january 21, 2017 14:00 2
Buy for 10 tokens
Австралия, как известно, просто кишит опасными тварями: ядовитыми змеями, пауками и насекомыми, в водоемах плещутся крокодилы, а у берегов континента плавают опасные акулы. Профессор Мельбурнского университета доктор Ронел Велтон решила выяснить, какое животное страны является самым опасным для…