zinchenkosergey (zinchenkosergey) wrote,
zinchenkosergey
zinchenkosergey

Categories:

Японцы платят сотни долларов, чтобы за них увольнялись с работы



По каким-то понятным только самим японцам причинам жители Страны восходящего солнца предпочитают заплатить сотни долларов незнакомому человеку, чтобы он уволился за них с работы, и не сталкиваться со своим боссом и коллегами лично.





Senshi S LLC — токийский стартап, основанный в 2017 году друзьями детства Тошиюки Ниино и Юичиро Окадзаки. Компания предоставляет клиентам уникальную услугу под названием «Выход». Она заключается в том, что работник компании придет на работу к клиенту и уволится от его имени.

Вместо того чтобы самостоятельно поговорить с начальником, японцы предпочитают платить от 350 до 450 долларов, чтобы за них это сделал кто-то другой. Процесс предельно прост: клиент оставляет заявку, подробно описывает, какие документы надо подписать и какие вещи забрать с рабочего места, и оплачивает услугу. Дальше за него все делает специально обученный человек. Основатели компании сказали, что они очень удивлены тем, что так много людей готовы платить, чтобы самим не проходить весь этот процесс.

28-летний Ниино сам несколько раз увольнялся, поэтому прекрасно понимает, с чем могут столкнуться сотрудники, желающие покинуть свое место работы: горы бумаг, уговоры начальника, неудобные разговоры с коллегами. Парень отлично помнит, как пять раз начальники часами пытались уговорить его остаться, а менеджеры по персоналу говорили о том, сколько компания в него инвестировала. Поэтому ему и пришла в голову идея предложить клиентам увольняться от их имени.

За год с момента основания в компанию обратились 800 клиентов со всей Японии. Сейчас о сервисе много говорят в местных СМИ, поэтому Ниино и Окадзаки ожидают еще большего наплыва желающих.


Оригинал взят у nathoncharova в Японцы платят сотни долларов, чтобы за них увольнялись с работы
Subscribe
promo nemihail 17:00, yesterday 117
Buy for 20 tokens
Он пытался меня запугать - не вышло, купить - не получилось, подмазать - не срослось, потом он пошел против закона и стал блокировать меня в интернете, оформив авторские права на мои фотографии и у него даже почти получилось. Но только правду не скроешь и вот мой ему официальный ответ: Ну…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments