zinchenkosergey (zinchenkosergey) wrote,
zinchenkosergey
zinchenkosergey

Category:

Курильщики в Канаде выиграли миллиардный иск у производителей сигарет






Трех крупнейших производителей сигарет в Канаде обязали выплатить около 17 млрд долларов людям, которые пострадали от курения.

Соответствующее решение принял Апелляционный суд провинции Квебек.

В письменном разъяснении объемом 422 страницы Апелляционный суд одобрил решение Верховного суда Квебека, принятого в 2015 году, относительно классового иска более 100 тысяч курильщиков, которые требовали от производителей сигарет материального возмещения за проблемы со здоровьем.

По убеждению истцов, они не были достаточно осведомлены о вреде курения, хотя компании-производители сигарет прекрасно осознавали все риски.

В зависимости от тяжести заболевания, каждый из истцов сможет получить от 24 до 100 тыс. долларов. Это дело является крупнейшим классовым иском в истории Канады. Оно состояло из двух отдельных исков, которые рассматривались параллельно и были поданы еще в 1998 году.

Хотя судебное постановление было подтверждено уже в двух судебных инстанциях, представители производителей сигарет рассматривают возможность обращения в Верховный суд Канады, решения которого не подлежат обжалованию.


Оригинал взят у komodo74 в Курильщики в Канаде выиграли миллиардный иск у производителей сигарет


Subscribe

  • Преступление против моды

    Многим модницам знакома проблема, когда из всех нарядов они не могут выбрать, что надеть и как скомбинировать детали гардероба. Видимо,…

  • Показ мод вызвал у зрителей противоречивые чувства

    Кадры, снятые на показе мод в Саудовской Аравии, повеселили многих зрителей, а вот другие считают, что данная ситуация является очень тревожной.…

  • Стиль «японской принцессы»

    Эта женщина приковывает взгляды, где бы она ни появилась — весь этот эффект создается большими бантами в разноцветных волосах, кукольным…

promo zinchenkosergey january 21, 2017 14:00 2
Buy for 10 tokens
Австралия, как известно, просто кишит опасными тварями: ядовитыми змеями, пауками и насекомыми, в водоемах плещутся крокодилы, а у берегов континента плавают опасные акулы. Профессор Мельбурнского университета доктор Ронел Велтон решила выяснить, какое животное страны является самым опасным для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments