zinchenkosergey (zinchenkosergey) wrote,
zinchenkosergey
zinchenkosergey

Categories:

Ученые нашли утерянные артефакты Тутанхамона





Артефакты Тутанхамона, которые считались утерянными на протяжении почти половины века, обнаружились в хранилище Луксорского музея в Египте — пишет издание Live Science, по данным которого, ученым удалось отыскать недостающие детали миниатюрной модели фараонской лодки .

Модель лодки Тутанхамона была обнаружена археологом из Великобритании Говардом Картером, который исследовал гробницу древнеегипетского царя в 1922 году.

Однако в 1973 году некоторые части лодки Тутанхамона были объявлены утраченными. Ученые потеряли, в частности, мачту лодки, а также некоторые другие миниатюрные предметы, которые египтяне клали в модель корабля, предназначенную для путешествующего по загробному миру фараона.

«Это самое невероятное событие за всю мою карьеру. Удивительно, но спустя такое количество лет у нас все еще есть возможность раскрывать тайны, связанные с «золотым» египетским фараоном», — говорит Мохаммед Атва, сотрудник Луксорского музея.


Оригинал взят у biboroda в Ученые нашли утерянные артефакты Тутанхамона


Subscribe

  • Мать - какая есть

    Констанс Холл, которая недавно стала матерью, разместила в интернете снимок, вызвавший неоднозначную реакцию у пользователей. Фото сделано в…

  • Кошка впервые увидела змею

    Этот визит в ветеринарную клинику наверняка надолго запомнится кошке, живущей в Новой Шотландии (Канада). Дело в том, что в кабинете доктора…

  • Забавные определения онанизма в разных странах

    Мастурбация — это то, чем занимался каждый человек хотя бы раз в жизни. И не надо делать вид, что нет. В каждой стране это занятие называют…

promo veldyaksov 09:59, wednesday 5
Buy for 20 tokens
Я недавно прочитал 2 статьи: 1. Иманбек Зейкенов, 19-ти летний железнодорожник сделал ремикс на трек Roses, который стал популярный по всему миру. Музыке учился сам и по видео с Ютуба. В 2021 году Иманбек записал ремикс с Rita Ora и получил Грэмми. 2. Русский графический дизайнер Никанор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments