zinchenkosergey (zinchenkosergey) wrote,
zinchenkosergey
zinchenkosergey

Categories:

Фильтрованные пиво и вино могут быть опасны для здоровья





В популярных алкогольных напитках учёные нашли тяжелые металлы, которые постепенно отравляют человека

Исследование принадлежит специалистами из научного центра в Калифорнии (США). Учёные смогли выяснить, что в алкогольных напитках могут быть такие опасные вещества, как свинец и мышьяк. Источником тяжелых металлов выступает диатомит (горная порода, которая содержится в фильтрах для очистки пива или вина.). Эксперты проверили их и нашли там свинец, мышьяк и кадмий.

Примечательно, что в ходе научной работы специалисты очищали напитки через разные типы фильтров из диатомита. А потом исследовали то, что получилось. Их интересовала концентрация тяжелых металлов. И они не ошиблись. Содержание мышьяка подпрыгнуло до восьми раз и превысило все разрешенные значения.

После замены фильтров на те, что не содержат диатомит или промывки старых, содержание опасных металлов в напитках снова уменьшалось.

Опасность в том, что тяжелые металлы имеют пагубную для человека способность – они аккумулируются (накапливаются) в тканях. И чем их концентрация выше, тем больше они отравляет организм, тем тяжелее заболевания, которые они вызывают.

– Свинец, ртуть, мышьяк, кадмий таллий – смертельные яды. Они могу убивать постепенно, год за годом отравляя организм, вызывая сильнейшие физические и психические проблемы, – рассказывают авторы исследования.


Оригинал взят у biboroda в Фильтрованные пиво и вино могут быть опасны для здоровья


Subscribe
promo nemihail 17:05, yesterday 134
Buy for 20 tokens
Надо признать, что ранее батька подавал хоть какие-то надежды, однако теперь совсем пошел в расход, а на днях начал в прямом смысле слова "бомбить", заявив, что страну буквально "поставили раком". Фото: Яндекс Картинки Пришлось даже признать, что всё это время он…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments