?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
МВФ предупредил об усилении рисков для мировой финансовой системы
zinchenkosergey




Риски для глобальной финансовой системы в последние шесть месяцев усилились и могут повыситься еще больше в случае выхода Британии из Евросоюза без сделки или роста напряженности в торговых отношениях США и Китая.
Об этом говорится в докладе Международного валютного фонда (МВФ),   Reuters.


Эксперты МВФ указывают, что рост мировой экономики замедляется, а резкий спад может иметь масштабные последствия.

"Существует риск внезапного ухудшения положительных настроений инвесторов, что приведет к резкому ужесточению финансовых условий. Это будет иметь более широкие последствия для экономик с более слабыми фундаментальными показателями, более сильными финансовыми уязвимостями и меньшим арсеналом политики для ответа на потрясения", – говорится в докладе.

МВФ призвал чиновников четко сообщать о каких-либо изменениях позиции в денежно-кредитной политике, чтобы минимизировать колебания рынков.

Фонд отмечает, что хотя настроения инвесторов улучшились с тех пор, как Федеральный резерв США приостановил цикл повышения ставок, резкое изменение политики ФРС может спровоцировать распродажу рисковых активов.

МВФ предупредил, что, если тупиковая ситуация в отношении Brexit сохранится на более продолжительный срок, это может "спровоцировать колебания на финансовых рынках, ударить по доверию инвесторов (и) отрицательно сказаться на деловых инвестициях".

Согласно докладу фонда, зависимые от торговли секторы выросли на фоне ожиданий благоприятного исхода торговых переговоров США и Китая, однако в случае их провала МВФ ждет возобновления распродаж.



Оригинал взят у biboroda в МВФ предупредил об усилении рисков для мировой финансовой системы


Buy for 20 tokens
Как в Аэрофлоте продолбали все полимеры. Фото: Яндекс Картинки Меня, как и многих, до глубины души затронула история с котом Виктором, которому запретили лететь в салоне вместе с его хозяином. Аэрофлоту, конечно, виднее, но я поражаюсь, как пиарщики этой компании бездарно продолбали…