zinchenkosergey (zinchenkosergey) wrote,
zinchenkosergey
zinchenkosergey

Category:

Рыба, которая ловит птиц



Принято считать, что морские птицы охотятся за рыбой. Но бывают и исключения. Гигантский тревалли — настоящая подводная напасть для морских птиц.



Размеры тревалли внушают уважение: длина достигает 170 сантиметров в длину, а вес — 80 килограмм. Со скоростью реактивного снаряда тревалли выпрыгивает из воды и хватает свою летающую добычу.



Обычно тревалли охотятся в одиночку, но иногда формируют гигантские стаи в несколько тысяч голов. У побережья Индийского и Тихого океана эти создания становятся особенно агрессивны и ведут себя как подводная саранча. Их сторонятся даже дельфины.



Еще несколько лет назад охота тревалли на птиц считалась всего лишь рыбацкой легендой. Снять процесс вживую удалось только недавно.

Оригинал взят у nathoncharova в Рыба, которая ловит птиц
Subscribe
promo zinchenkosergey january 21, 2017 14:00 2
Buy for 10 tokens
Австралия, как известно, просто кишит опасными тварями: ядовитыми змеями, пауками и насекомыми, в водоемах плещутся крокодилы, а у берегов континента плавают опасные акулы. Профессор Мельбурнского университета доктор Ронел Велтон решила выяснить, какое животное страны является самым опасным для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments