zinchenkosergey (zinchenkosergey) wrote,
zinchenkosergey
zinchenkosergey

Телескоп «Хаббл» показал ультраяркую инфракрасную галактику



Галактика IRAS 14348-1447 находится на расстоянии более чем один миллиард световых лет от Земли и представляет собой две большие, богатые газом спиральные галактики, которые находятся в фазе слияния. Теперь уже сложно определить их первоначальную структуру, так как гравитационное взаимодействие медленно и неуклонно объединяет их материю.

На представленном изображении мы можем видеть, как от галактики отходят сообразные «хвосты» богатые молекулярным газом, которые уже преобразились в мощные очаги звездообразования.

Помимо прочего IRAS 14348-1447 относится к классу так называемых ультраярких инфракрасных галактик. Это такие галактики, излучение которых необычно высоко в инфракрасной части спектра. Подсчитано, что почти 95% энергии, излучаемой IRAS 14348-1447, находится именно в дальнем инфракрасном диапазоне.
источник





Tags: космос
Subscribe
promo zinchenkosergey january 21, 2017 14:00 2
Buy for 10 tokens
Австралия, как известно, просто кишит опасными тварями: ядовитыми змеями, пауками и насекомыми, в водоемах плещутся крокодилы, а у берегов континента плавают опасные акулы. Профессор Мельбурнского университета доктор Ронел Велтон решила выяснить, какое животное страны является самым опасным для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment