?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Черные дома без окон в Японии
zinchenkosergey




Это не художественная инсталляция, не склад и не музей – это 2-этажный жилой дом в стиле минимализма в японском городе Тойота, созданный известным архитектором Кацутоши Сасаки. Черный параллелепипед построен на участке 184 кв. м, площадь застройки 54,6 кв. м, общая площадь пола на 2-х этажах – 102,24 кв. м, высота строения – 8 м.





Рассеянный свет проникает в жилое здание только от узких «окошек», опоясывающих верхнюю плоскость дома. Ширина дома – всего 3,1 м, длина – 13,5 м. Внутренняя обстановка в доме – можно сказать, очень близко к понятию открытая планировка.



В доме сформировано четыре спальни, кабинет, гостиная, кухня и ванная. Доступ ко второму этажу осуществляется по винтовой лестнице. Снаружи здание полностью обшито черной древесиной, а все, что внутри дома – изготовлено из светлой неокрашенной древесины.



Целостность сплошного монументального строения нарушает лишь одна стеклянная входная дверь, окруженная небольшим садом из камней

Оригинал взят у nathoncharova в Черные дома без окон в Японии

promo zinchenkosergey january 21, 2017 14:00 2
Buy for 10 tokens
Австралия, как известно, просто кишит опасными тварями: ядовитыми змеями, пауками и насекомыми, в водоемах плещутся крокодилы, а у берегов континента плавают опасные акулы. Профессор Мельбурнского университета доктор Ронел Велтон решила выяснить, какое животное страны является самым опасным для…

  • 1
  • 1