zinchenkosergey (zinchenkosergey) wrote,
zinchenkosergey
zinchenkosergey

Category:

Черные дома без окон в Японии





Это не художественная инсталляция, не склад и не музей – это 2-этажный жилой дом в стиле минимализма в японском городе Тойота, созданный известным архитектором Кацутоши Сасаки. Черный параллелепипед построен на участке 184 кв. м, площадь застройки 54,6 кв. м, общая площадь пола на 2-х этажах – 102,24 кв. м, высота строения – 8 м.





Рассеянный свет проникает в жилое здание только от узких «окошек», опоясывающих верхнюю плоскость дома. Ширина дома – всего 3,1 м, длина – 13,5 м. Внутренняя обстановка в доме – можно сказать, очень близко к понятию открытая планировка.



В доме сформировано четыре спальни, кабинет, гостиная, кухня и ванная. Доступ ко второму этажу осуществляется по винтовой лестнице. Снаружи здание полностью обшито черной древесиной, а все, что внутри дома – изготовлено из светлой неокрашенной древесины.



Целостность сплошного монументального строения нарушает лишь одна стеклянная входная дверь, окруженная небольшим садом из камней

Оригинал взят у nathoncharova в Черные дома без окон в Японии
Subscribe
Buy for 20 tokens
Возвращусь я пожалуй к теме сноса старых домов. В одном из интервью, Юрий Киселёв попытался донести свой взгляд на эту проблему. Юрий рассказал про дома которые можно и нужно спасать, рассказал о домах которые не спасти. И вот сегодня, в продолжение разговора мы с Иван Зорин (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment