zinchenkosergey (zinchenkosergey) wrote,
zinchenkosergey
zinchenkosergey

Facebook зарегистрировал блокчейн-компанию




Компания зарегистрирована для предоставления услуг в сфере финансов, технологий, а также разработки программного обеспечения, связанного с платежными операциями, финансированием блокчейном и другими технологиями

Компания Facebook зарегистрировала в швейцарской Женеве компанию Libra Networks, сообщает Reuters.


По информации агентства, в реестре субъектов хозяйственной деятельности Женевы указано, что Libra Networks зарегистрирована 2 мая компанией Facebook Global Holdings.

"Цель: предоставление услуг в области финансов и технологий, а также разработка инфраструктуры и программного обеспечения, в частности, связанных с инвестиционной деятельностью, платежными операциями, финансированием, управлением идентификационными данными, анализом данных, Big Data, блокчейном и другими технологиями", — говорится в документе.

Кроме того, как сообщает CoinDesk, на днях Facebook нанял двух бывших комплаенс-менеджеров Coinbase — Джеффа Картрайта и Майкла Мушаррафи.

Как передает издание The Wall Street Journal, стейблкоин от Facebook станет основой новой платежной системы под названием Libra, а компания уже ведет переговоры о сотрудничестве с Visa, Mastercard, процессинговыми сервисами и гигантами электронной коммерции.

Тем временем, по данным СМИ, Facebook планирует впервые за долгое время привлечь внешнее финансирование в размере $1 млрд под проект.




Subscribe
promo zinchenkosergey январь 21, 2017 14:00 2
Buy for 10 tokens
Австралия, как известно, просто кишит опасными тварями: ядовитыми змеями, пауками и насекомыми, в водоемах плещутся крокодилы, а у берегов континента плавают опасные акулы. Профессор Мельбурнского университета доктор Ронел Велтон решила выяснить, какое животное страны является самым опасным для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments