?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
5 животных родом из другой эры, которые дожили до нашей
zinchenkosergey


Они появились миллионы лет назад и живут до сих пор.



Комодский варан
Далекий предок комодского дракона появился в Азии приблизительно 40 миллионов лет назад, а затем мигрировал в Австралию. Комодский варан стал самостоятельным видом примерно 4 млн лет назад и с тех пор мало изменился. Долгое время он изолированно жил на островах, что спасло вид от вымирания.



Канадский журавль
Эта птица широко распространена в Северной Америке и на Чукотке. Ископаемые останки доказывают, что она появилась около 2,5 млн лет назад. Древние канадские журавли немного отличались по размеру.



Трубкозуб
В наше время трубкозубы обитают только в Африке, но в древние времена эти животные жили также в Южной Европе, Западной Азии и на Мадагаскаре. Старейшие ископаемые остатки трубкозубых найдены в Кении и датируются ранним миоценом (23?20 млн лет назад).



Малая панда
Малую панду еще называют кошачий медведь. Это яркое животное немного крупнее кошки. Малая панда — очень отдаленный родственник большой панды. Их общий предок жил миллионы лет назад. А непосредственный предок Ailurus fulgens появился в миоцене и жил не только на территории современного Китая, но и по всей Европе и Северной Америке.



Пурпурная лягушка
Лягушка Nasikabatrachus sahyadrensis с заостренной мордой обитает в горах Западные Гаты в Индии. Вид был обнаружен лишь в 2003 году. Это живое ископаемое, которое появилось еще 100 миллионов лет, когда Индия, Мадагаскар и Сейшельские Острова были единой сушей. Сегодня на Сейшелах обитают родственники этой красавицы.

Оригинал взят у nathoncharova в 5 животных родом из другой эры, которые дожили до нашей

promo nemihail 20:00, yesterday 116
Buy for 20 tokens
Как в Аэрофлоте продолбали все полимеры. Фото: Яндекс Картинки Меня, как и многих, до глубины души затронула история с котом Виктором, которому запретили лететь в салоне вместе с его хозяином. Аэрофлоту, конечно, виднее, но я поражаюсь, как пиарщики этой компании бездарно продолбали…