zinchenkosergey (zinchenkosergey) wrote,
zinchenkosergey
zinchenkosergey

Category:

5 животных родом из другой эры, которые дожили до нашей



Они появились миллионы лет назад и живут до сих пор.



Комодский варан
Далекий предок комодского дракона появился в Азии приблизительно 40 миллионов лет назад, а затем мигрировал в Австралию. Комодский варан стал самостоятельным видом примерно 4 млн лет назад и с тех пор мало изменился. Долгое время он изолированно жил на островах, что спасло вид от вымирания.



Канадский журавль
Эта птица широко распространена в Северной Америке и на Чукотке. Ископаемые останки доказывают, что она появилась около 2,5 млн лет назад. Древние канадские журавли немного отличались по размеру.



Трубкозуб
В наше время трубкозубы обитают только в Африке, но в древние времена эти животные жили также в Южной Европе, Западной Азии и на Мадагаскаре. Старейшие ископаемые остатки трубкозубых найдены в Кении и датируются ранним миоценом (23?20 млн лет назад).



Малая панда
Малую панду еще называют кошачий медведь. Это яркое животное немного крупнее кошки. Малая панда — очень отдаленный родственник большой панды. Их общий предок жил миллионы лет назад. А непосредственный предок Ailurus fulgens появился в миоцене и жил не только на территории современного Китая, но и по всей Европе и Северной Америке.



Пурпурная лягушка
Лягушка Nasikabatrachus sahyadrensis с заостренной мордой обитает в горах Западные Гаты в Индии. Вид был обнаружен лишь в 2003 году. Это живое ископаемое, которое появилось еще 100 миллионов лет, когда Индия, Мадагаскар и Сейшельские Острова были единой сушей. Сегодня на Сейшелах обитают родственники этой красавицы.

Оригинал взят у nathoncharova в 5 животных родом из другой эры, которые дожили до нашей
Subscribe
promo nemihail 16:00, yesterday 203
Buy for 20 tokens
И это не шутка, Трамп очень серьезно настроен свергнуть Асада в Сирии, где его поддерживает Россия. Фото: Яндекс Картинки После иракского провала в конфликте с Ираном, Дональду Трампу срочно нужна короткая победоносная война на Ближнем Востоке. Террористов почти не осталось, а оставшихся…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments