zinchenkosergey (zinchenkosergey) wrote,
zinchenkosergey
zinchenkosergey

Categories:

Джеймс Келли – человек с легендарным носом и невероятными психическими способностями!





Джеймс Келли по прозвищу «Нюхач», пожалуй, самая необычная фигура в истории Нью-Йорка. Он не раз спасал метро от взрыва газа, а людей от верной гибели!

Джеймс Келли – человек с легендарным носом!
Джеймс Келли родился в Ирландии в 1898 году. Еще в детстве он проявлял свои сверхспособности, помогая дяде в рытье колодцев и поиске источников воды.

После службы в армии, где он отличился, участвуя в разработке подводного гидрофона, Келли переехал в Нью-Йорк и устроился инженером по техобслуживанию в Transit Authority.

Очень скоро психические способности Келли привлекли к себе внимание!

Его не раз приглашали для обнаружения утечки воды и канализации. Как-то его вызвали в фешенебельный отель, чтобы обнаружить источник жуткого смрада. Инженеры отеля определили, что канализацию прорвало за одной из стен холла, но точнее сказать не могли.

Очевидцы событий рассказывали, как Джеймс Келли вошел в отель и уверенно заявил, что сможет обнаружить утечку в течении получаса.

Он выполнил свое обещание и через двадцать минут указал точное место разрыва трубы. Позже он вспоминал: «С того самого дня я занимался только поиском протечек».

В течение многих десятилетий Джеймс Келли использовал свои обоняние и слух, чтобы обнаружить точные места утечки воды и газа.

Какую пользу принесли сверхспособности Келли?
Позже Джеймса Келли пригласили на должность ведущего инженера в одном из отделений департамента транспорта. Ему выделили группу помощников, которые круглосуточно были в его распоряжении. Перед командой Келли была поставлена задача исследовать тоннели метрополитена, чтобы выявить возможные скопления воды и газа.

Способность Келли к яснообонянию и яснослышанию и его невероятное чутье не раз спасали человеческие жизни и государственное имущество!

Благодаря своим сверхспособностям он очень скоро стал местной легендой.

Сегодня метрополитен Нью-Йорка оснащен высокочувствительными датчиками и компьютерами, которые выявляют признаки скопления газа, а также биологических и химических отходов. Но в 30-40 годах двадцатого века это делали обычные сотрудники.

И не было никого, кто лучше справился бы с этой работой, чем Келли!

Странные приборы для считывания информации!
Джеймс Келли с командой ежедневно проходил по 10 миль?, исследуя утечки и используя при этом странные инструменты собственного изобретения.

Самым примечательным из них был «Аквафон» – обычный телефонный приемник с медной проволокой, прикрепленной к диафрагме. Келли прикладывал медную проволоку к трубе, а телефонную трубку к уху и каким-то непостижимым образом умудрялся точно определять, через сколько метров произошел разрыв трубы.

Как работали сверхспособности Келли до сих пор остается загадкой…

Еще он пользовался обычным медицинским стетоскопом, к которому был прикреплен стальной стержень. Стержень прикладывался к земле, тротуару или стене, и на слух, невероятно точно, Джеймс Келли определял место протечки.

С помощью этого стетоскопа Келли помог решить проблему питьевой воды!

«Прослушивая» им карту Манхеттена, он безошибочно указал места, где под землей были спрятаны огромные резервуары природной воды.

Как легендарный нос Джеймса Келли помогал… вылавливать рыбу?!
Жители Нью-Йорка восхищались способностью Келли обнаруживать угрей и рыб, которые проникали в систему водоснабжения (в начале 40-х годов прошлого века это было обычным делом). Рыбы, попадая в трубы, создавали пробку, что нередко приводило к поломке системы.

Келли не раз хвастался подобным уловом и любил рассказывать о размерах пойманных экземпляров, но его карьера «рыбака» была закончена, когда на водозаборные сооружения были поставлены металлические сетки.

Самый известный случай о психических способностях Джеймса Келли!
И все же самым выдающимся в Келли был его нос!

Помимо поиска утечек воды и проблем с водопроводом, Джеймс Келли отвечал за обнаружение опасных скоплений газа и химических веществ. Его сверхспособность находить невидимые пары газа помогала неоднократно предотвращать беду.

Самый известный случай, связанный с легендарным носом Келли, произошел на станции метро, что находится на 42-улице Нью-Йорка.

Как докладывал сам Джеймс, по всей станции распространялась до того жуткая вонь, что подкашивались ноги. Ему стоило большого труда сконцентрироваться и таки найти источник проблемы.

Он заявил, что виноваты… слоны, и оказался прав.

Оказывается, станция метро была построена под старым нью-йоркским ипподромом, где часто помимо лошадей держали цирковых слонов. Навоз закапывали тут же, на территории ипподрома. Поломка в системе водоснабжения привела к утечке воды, она размыла окаменелые экскременты и просочилась в метро.

Джеймс Келли – легенда Нью-Йорка!
В своей книге «Мир под городом» Роберт Дэйли посвятил Келли и его сверхспособностям целую главу.

По приблизительным подсчетам Джеймс Келли прошагал по тоннелям нью-йоркского метрополитена 100 000 миль, что составляет более 160 000 км. Он передавал свой опыт и знания молодым специалистам, но ни один из них так и не смог превзойти своего учителя.

В течение многих десятилетий Джеймс Келли использовал свои обоняние и слух, чтобы обнаружить точные места утечки воды и газа. Он умер в возрасте 62-х лет.

Роберт Дэйли в своей книге писал: «Если метрополитен Нью-Йорка никогда не страдал от взрывов и значительных повреждений, то это было только благодаря удивительным сверхчеловеческим способностям Джеймса Келли».

Оригинал взят у nathoncharova в Джеймс Келли – человек с легендарным носом и невероятными психическими способностями!
Subscribe
promo stodvach 18:02, вчера 4
Buy for 30 tokens
kabzon: Айда друзья промокодами на халявы меняться. Новый Год на носу. Пора закупки делать. Я вам свои актуальные промики оставлю, а вы свои пишите: Промокод ОЗОНа (500р) OZONP75L3L или по ссылке: https://www.ozon.ru/referral/?code=OZONP75L3L Всё просто. Вбиваете промокод,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments