zinchenkosergey (zinchenkosergey) wrote,
zinchenkosergey
zinchenkosergey

Categories:

Лекарство от старения впервые испытали на людях





Первый эксперимент по тестированию на людях антивозрастной терапии провели в Техасском университете в городе Остине.
Исследователи предложили избавлять организм от отживших клеток. Новый метод они уже начали тестировать на людях.

Ученые считают, что не все старые и поврежденные клетки погибают. Такие клетки активно участвуют в процессе старения. Избавление от них поможет предотвратить развитие возрастных заболеваний.

В эксперименте приняли участие 14 пожилых людей, которые две недели регулярно принимали лекарства, способствующие удалению стареющих клеток организма.

Результаты признаны успешными, у всех пациентов в конце тестирования отмечено улучшение самочувствия.

Эксперимент стал первой проверкой особых препаратов, избавляющих организм от токсичных клеток. Препараты-сенолитики, по мнению некоторых ученых, могут замедлять процессы старения. Омолаживающего эффекта от них ожидать не стоит, но старение «коктейль из сенолитиков» сделает менее быстрым и болезненным.

Сейчас тестирование проходили люди, страдающие легочными недугами. На втором этаппе участниками эксперимента станут 35 человек с хроническими заболеваниями почек. По мере проверки безопасности и эффективности средств исследователи будут расширять круг пациентов, предполагая в перспективе конечную цель — применение нового препарата от старения здоровыми людьми.

Если будет доказано, что сенолитики можно применять здоровым людям, то процедура станет обыденной, как профилактические визиты к стоматологу. Речь идет не о полном уничтожении стареющих клеток, а об уменьшении их количества.

Оригинал взят у nathoncharova в Лекарство от старения впервые испытали на людях
Subscribe
promo zinchenkosergey january 21, 2017 14:00 2
Buy for 10 tokens
Австралия, как известно, просто кишит опасными тварями: ядовитыми змеями, пауками и насекомыми, в водоемах плещутся крокодилы, а у берегов континента плавают опасные акулы. Профессор Мельбурнского университета доктор Ронел Велтон решила выяснить, какое животное страны является самым опасным для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments