zinchenkosergey (zinchenkosergey) wrote,
zinchenkosergey
zinchenkosergey

Category:

Экосистема в стеклянном сосуде: растение не поливали 56 лет, но оно живо





Многие из вас уже слышали о так называемой экосистеме в стеклянных баночках, бутылках или небольших аквариумах. Благодаря закрытому пространству, в такой емкости начинают размножаться бактерии и появляются самые настоящие микроорганизмы.

Необычное творение инженера Дэвида Латимера
В 1960-х отставной инженер Дэвид Латимер решился самостоятельно вырастить растение в небольшой прозрачной емкости. До этого момента он тщательно изучал возможные последствия и правила, позволяющие добиться желаемого результата.





В первую очередь, мужчина выбрал сосуд, который легко и прочно закрывался крышкой. Затем он добавил в емкость немного земли и семена. В последний раз отставной инженер Дэвид полил свой собственный миниатюрный сад в 1972 году. С этого момента его переносная традесканция следует из одного дома в другой.

Пенсионер рассказал в одном из многочисленных интервью, что изначально он не собирался создавать искусственный сад. Он просто искал применение для своей красивой и вычурной прозрачной бутылочки. Спустя некоторое время его посетила мысль создать свою собственную экосистему.

Как создавалась экосистема?
В течение первых двенадцати лет растение оставалось нетронутым внутри бутылки. Только в 1972 г. инженер смочил водой небольшой сад, который там образовался. Единственным внешним влиянием на протяжении многих лет был солнечный свет, который позволяет фотосинтезу традесканции расти, выделять кислород и усиливать влажность.







Эта влага действует как своего рода «дождь» для экосистемы внутри бутылки. Некоторые бактерии разрушают падающие листья, что приводит к выбросу в окружающую среду необходимого углекислого газа, и все — цикл завершен. Данная емкость работает как микроверсия теплицы с парниковым эффектом с единственным преимуществом: отсутствие вмешательства человека.

Оригинал взят у nathoncharova в Экосистема в стеклянном сосуде: растение не поливали 56 лет, но оно живо
Subscribe
promo nemihail 16:00, вчера 201
Buy for 20 tokens
И это не шутка, Трамп очень серьезно настроен свергнуть Асада в Сирии, где его поддерживает Россия. Фото: Яндекс Картинки После иракского провала в конфликте с Ираном, Дональду Трампу срочно нужна короткая победоносная война на Ближнем Востоке. Террористов почти не осталось, а оставшихся…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments