zinchenkosergey (zinchenkosergey) wrote,
zinchenkosergey
zinchenkosergey

Category:

Генетики установили связь между генами и счастливым браком



Ученые из Йельского университета США выявили участок в ДНК, который отвечает за выработку «гормона счастья».
Ученые Йельского университета США установили, что на счастливый брак влияют не только поступки, но и мутации генов, передает РИА Новости.

Речь идет о гене OXTR в ДНК, который отвечает за распознавание окситоцина, так называемого «гормона счастья». Генетики провели эксперимент, в котором участвовали почти 180 пар, проживших в браке несколько десятков лет. У супругов взяли образцы слюны, которые и изучили в лаборатории.

Выяснилось, что ген OXTR существует в трех вариациях — GG, AG и AA. У обладателей первой версии генома лучше распознается окситоцин, что ведет к эмпатии и оптимизму. Для случаев с АА, напротив, характерны стресс и равнодушие к партнеру. Геном с GG делает людей в браке на 3-5% счастливее, чем с АА.





Оригинал взят у nathoncharova в Генетики установили связь между генами и счастливым браком
Subscribe
promo zinchenkosergey january 21, 2017 14:00 2
Buy for 10 tokens
Австралия, как известно, просто кишит опасными тварями: ядовитыми змеями, пауками и насекомыми, в водоемах плещутся крокодилы, а у берегов континента плавают опасные акулы. Профессор Мельбурнского университета доктор Ронел Велтон решила выяснить, какое животное страны является самым опасным для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments