zinchenkosergey (zinchenkosergey) wrote,
zinchenkosergey
zinchenkosergey

Category:

Как банды с пылесосами украли 160 тысяч долларов из парковочных счетчиков



В прошлом году банды бездельников, «вооруженные» пылесосами и дрелями, в одном шикарном районе Лондона (Англия) смогли украсть более 120 000 фунтов стерлингов. Что в переводе на американские доллары равно 160 тысячам.



Власти Кенсингтона и Челси заявили, что они потеряли деньги из-за банд, систематически грабящих их парковочные счётчики по всему району. Банды, которые, по словам Лондонского городского совета, действуют более года, обчищают устройства с помощью дрели и пылесоса. Сначала они проделывают в счётчике большую дыру, после чего, как вы уже, наверное, догадались, они просовывают в неё шланг от пылесоса и высасывают оттуда такие приятные и долгожданные денежки.
Уилл Паскаль (Will Pascall), пресс-секретарь Совета Кенсингтона и Челси, рассказал BBC: «У нас банды ходят по улицам и взламывают аппараты, чтобы высасывать из них деньги».



Также банды для получения кэша используют куда менее деликатные способы: так, например, они могут разбить устройство кувалдой или сбить его автомобилем.
Как же можно остановить такой необычный акт вандализма с целью обогащения? Власти советуют перейти на актуальный для 21-го века способ оплаты парковки с помощью кредитной карты или специального приложения для мобильного устройства.

«Благодаря местной полиции мы также теперь знаем, что это в дальнейшем финансирует преступность в Лондоне, от наркотиков и торговли людьми до, возможно, насильственных преступлений, — сказал Sky, представитель пресс-службы Совета. — Это тренд, который мы должны остановить и водители без наличных — это один из способов, как мы можем с этим справиться.»

Также он добавил, что парни с пылесосами наделали столько шума, что они действительно рассматривают возможность прекращения приёма оплаты наличными.

Всё это, конечно, хорошо, но что они будут делать, когда воришки адаптируются и придумают пылесос, который сможет высасывать номера кредитных карт?



Оригинал взят у nathoncharova в Как банды с пылесосами украли 160 тысяч долларов из парковочных счетчиков
Subscribe
Buy for 20 tokens
Заказчиков выступал никто иной, как российские спецслужбы. Это их почерк Фото: Яндекс Картинки (Киев) "Убийство Шеремета было совершено с целью дестабилизировать ситуацию". Всем желающим показали кадры с камеры видеонаблюдения, на которых запечатлены убийцы журналиста. Ими…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments