zinchenkosergey (zinchenkosergey) wrote,
zinchenkosergey
zinchenkosergey

Categories:

Расхожее мнение о полезности “10 тысяч шагов в сутки” оказалось мифом





После того как гаджеты, которые измеряют количество шагов пройденных за день, обрели свою большую популярность в мире, среди пользователей распространилось мнение о пользе для здоровья “10 тысяч шагов в сутки”. Исследование проведенное экспертами ВОЗ показало, что это мнение на самом деле является мифом.
В ходе исследований оказалось, что реальную пользу здоровью человека приносит ежедневная умеренная 20-минутная физическая нагрузка. К списку подобных упражнений врачи относят медленную ходьбу, быстрый шаг и тот же бег. Только занятие такими физическими упражнениями должно длиться все 20 минут без перерывов. Иными словами пройти за 5 минут от дома до остановки, а потом еще 5 минут от другой остановки до места работы утром и в обратном направлении вечером, не равно тому, чтобы двигаться 20 минут подряд. К тому же пройти за 20 минут 10 тысяч шагов просто нереально, даже если очень быстро двигаться при этом.

Вообще мнение о пользе такого количества шагов в сутки для здоровья возникло в Японии, где этот тезис стал популярным еще в 60-е годы ХХ ст. Ученые из ЕС считают что даже 5-6 тысяч шагов в сутки достаточно для того, чтобы сократить риск заболеваний сердечно-сосудистой системы, диабета и эта физическая активность даже может препятствовать возникновению онкологии.

Оригинал взят у nathoncharova в Расхожее мнение о полезности “10 тысяч шагов в сутки” оказалось мифом
Subscribe
promo zinchenkosergey january 21, 2017 14:00 2
Buy for 10 tokens
Австралия, как известно, просто кишит опасными тварями: ядовитыми змеями, пауками и насекомыми, в водоемах плещутся крокодилы, а у берегов континента плавают опасные акулы. Профессор Мельбурнского университета доктор Ронел Велтон решила выяснить, какое животное страны является самым опасным для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments