zinchenkosergey (zinchenkosergey) wrote,
zinchenkosergey
zinchenkosergey

Эта кроличья нора ведёт в 700-летнюю тайную пещеру рыцарей-тамплиеров

Оригинал взят у nathoncharova в Эта кроличья нора ведёт в 700-летнюю тайную пещеру рыцарей-тамплиеров
На первый взгляд, эта кроличья нора совершенно не отличается от других, но на самом деле это вход в пещеры Кейнтон, 700-летнее подземное убежище. Подобной той, в которую упала Алиса, она ведёт в волшебную страну чудес, невидимую для обычного прохожего. Пещеры были закрыты владельцами земли в 2012 году — после того, как они устали от нескончаемого потока посетителей. Но 33-летнему фотографу Майклу Скотту из Бирмингема удалось проникнуть внутрь и запечатлеть мифическое место на снимках. Эта кроличья нора оказалась входом в тайную 700-летнюю сеть пещер.





Расположенные в Шропшире, Англия, пещеры Кейнтон некогда принадлежали тамплиерам.



Это был опасный католический военный орден, построивший своё могущество и богатство в сражениях во время крестовых походов.



Позже пещеры использовались друидами и язычниками, которые искали безопасное пространство для церемоний. Даже некоторые секретные религиозные секты оставили здесь свой след.



«Если бы вы не знали, что это было, вы бы просто прошли мимо них, — говорит Майкл. — Вероятно, они на глубине меньше метра под землей, поэтому скорее находятся в поле, чем под ним».



«Учитывая их возраст, они находятся в удивительном состоянии, это похоже на подземный храм».



Subscribe
promo zinchenkosergey january 21, 2017 14:00 2
Buy for 10 tokens
Австралия, как известно, просто кишит опасными тварями: ядовитыми змеями, пауками и насекомыми, в водоемах плещутся крокодилы, а у берегов континента плавают опасные акулы. Профессор Мельбурнского университета доктор Ронел Велтон решила выяснить, какое животное страны является самым опасным для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments