zinchenkosergey (zinchenkosergey) wrote,
zinchenkosergey
zinchenkosergey

Category:

В новом эксперименте NASA астронавты будут два месяца неподвижно лежать на кровати





Космические путешествия в невесомости оказывают на организм человека разрушительное влияние. Благодаря земной гравитации людям волей-неволей приходится удерживать свое тело, и их мышцы постоянно тренируются. При нулевой гравитации мышцы человека полностью расслаблены и быстро атрофируются, поэтому членам МКС приходится заниматься физическими упражнениями минимум два часа в сутки. Впереди человечество ждут длительные перелеты на Марс и другие планеты, поэтому космические агенства ищут способ уменьшить последствия невесомости. Для этого им приходится проводить весьма жесткие эксперименты.

Многие наверняка удивятся тому, что лучший способ симулировать отсутствие гравитации в земных условиях — это заставить человека долгое время лежать на кровати. В лежачем состоянии с организмом людей происходит то же самое, что и в космосе: мышцы атрофируется, а кровь перестает правильно циркулировать по телу.



Именно такой жесткий эксперимент проведут космические агенства NASA и ESA: начиная с 25 марта, на протяжении двух месяцев 24 участника будут лежать в постелях медицинского центра Envihab в Кельне, Германия. Их головы будут опущены на шесть градусов ниже обычного, а одно плечо будет постоянно касаться матраса. Одна группа участников будет находиться в обычных условиях, а другая — помещена в центрифугу для создания искусственной гравитации, которая в теории позволяет крови циркулировать по телу как обычно.

Проследив за работой сердечно-сосудистой системы, состоянием мышц, циклами обмена веществ и когнитивными способностями, ученые смогут выяснить, насколько полезна искусственная гравитация в космических путешествиях. После эксперимента участники пройдут этап восстановления, который займет не менее 29 дней.



Примечательно, что похожий эксперимент уже проводился NASA в 2014 году. Доброволец по имени Эндрю Иваницки смог пролежать в постели целых 40 дней — за это время он ощутил сильные головные боли, с трудом потреблял пищу и испытал панические атаки. За участие в таких экспериментах дают большие денежные вознаграждения, а в СССР — дарили новые автомобили.

Результаты, получаемые в ходе таких испытаний, очень важны для человечества. Многие компании хотят популяризовать космический туризм, поэтому есть риск, что у многих путешественников возникнут большие проблемы со здоровьем. Возможно, искусственная гравитация поможет избежать плохих последствий.

Оригинал взят у nathoncharova в В новом эксперименте NASA астронавты будут два месяца неподвижно лежать на кровати
Subscribe

Buy for 20 tokens
Давно знаю про концепцию делить аудиторию по полу, возрасту, прочим соц. демографическим признакам, но никогда не получалось применить её и получить измеримый результат (разве что гипотезы в таргетированной рекламе). ⠀ И тут я увидел модель, о которой хочу рассказать. ⠀ Например, мы покупаем сим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments