zinchenkosergey (zinchenkosergey) wrote,
zinchenkosergey
zinchenkosergey

Categories:

Необычные пищевые законы США





Странные правила и законы не являются чем-то удивительным в США. Многие из них передаются из уст в уста и стали уже чем-то вроде анекдота. Но когда дело коснулось еды, американцы в некоторых моментах превзошли сами себя.

Не вздумайте зариться на бургер вашего друга в Оклахоме
Жители Оклахомы предпочитают не делиться едой.

Ловите рыбу на лассо? Только не в Теннеси



Законы о рыбной ловле запрещают ловить рыбу многими способами: сетями, на кормушку, при помощи взрывчатки и так далее. Но если какой-то умник решит найти лазейку и использовать лассо, у него может получиться. Если он конечно не додумался попытать счастье в Теннеси.

Три сендвича на поминках в Массачусетсе



Не ходите голодными на поминки в Массачусетсе. Ведь там вам позволят съесть всего три бутерброда.

Избегайте апельсинов, принимая ванну в Калифорнии



Хотя этот закон не подтвержден официальными данными и бытует лишь как городская легенда, говорят, что он был принят во избежание реакций между кислотой и средствами для ванн.

Закон о маринованных огурцах в Коннектикуте
В этом штате четко отслеживается качество маринованных огурцов. За приготовление и продажу неправильных огурцов и неправильного рассола продавца штрафуют.

Не кладите мороженое в свои карманы в Кентукки



Помимо Кентукки, носить мороженое в кармане запрещено в Алабаме, в Нью-Йорке по воскресеньям и даже, в определенные дни, в Грузии. На первый взгляд, этот закон кажется полным абсурдом. Однако есть одно предположение, которое хоть как-то может это оправдать. Скорее всего, такие правила были введены как попытка сократить случаи краж лошадей. Почуяв сладкое, лошадь покорно идет за похитителем, куда поведут. Правда, в этом случае, речь должна идти не только о мороженом.

Больше шоколада в Айдахо
Это правило не подтверждено официальными источниками, но говорят, в Айдахо нельзя дарить за один раз меньше 50 фунтов шоколадных конфет.

Покупка шоколада может быть достаточно сложной, но когда-то в Айдахо был принят закон, запрещающий дарить шоколадные конфеты весом менее допустимого. Это правило, скорее всего, миф, но, может быть, оно привело к каким-то необычным подаркам ко Дню святого Валентина.

В штате Мэн не любят помидоры в супе


По мнению жителей штата, помидоры «загрязняют» суп из моллюсков.

Не отправляйте пиццу в Луизиане



За отправку пиццы без ведома хозяина в штате Луизиана грозит внушительный штраф.

Лосиный ЗОЖ



Лоси сами по себе являются опасными животными. Поэтому предлагать лосю алкоголь — не самая хорошая идея. Скорее всего, именно по этой причине на Аляске приняли закон, запрещающий давать алкогольные напитки лосям. Но животные и без помощи человека нашли способ захмелеть, поедая забродившие фрукты, упавшие с деревьев.

Отдыхая на Гавайях, позаботьтесь о трезвости
Законодательство Гавайев очень заботится о благополучной обстановке на островах. Поэтому оно строго контролирует потребление алкоголя. В целях защиты от чрезмерного употребления людям нельзя пить более одного напитка за один раз. Существует даже заранее отмеренный размер порций для крепких напитков, пива и вина.
Вот такие странные законы принимают в Соединенных Штатах. Это, кстати, далеко не полный список.

Оригинал взят у nathoncharova в Необычные пищевые законы США
Subscribe
promo nemihail 14:10, yesterday 181
Buy for 20 tokens
Я бы даже сказал, что больше других, хотя ещё не вечер. Когда-то тут была промзона, а сегодня чуть ли не самая дорогая земля в Москве и в небоскребах тут живут очень богатые люди, ну или те, кто пытаются примазаться к богатым;) И вот она сила контраста, почти как в Таиланде, где под…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments