?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Украденного Пикассо нашли 20 лет спустя
zinchenkosergey


Артура Брэнда называют «Индианой Джонсом в мире искусства». Он занимается поиском пропавших произведений искусства, и еще раз доказал свою непревзойденную квалификацию, обнаружив в Голландии украденную 20 лет назад картину Пикассо.





Голландского частного сыщика Артура Бренда не зря называют «Индианой Джонсом мира искусства». Он берется за самые сложные дела и распутывает их. Вот и теперь он сумел обнаружить картину Пабло Пикассо, пропавшую 20 лет назад.
Картина «Бюст женщины», созданная Пикассо в 1938 году, представляет собой портрет любовницы художника Доры Маар. Она была украдена в 1999 году во Франции с яхты саудовского шейха. Артур Бренд занимался поисками несколько лет, однако отыскать картину ему удалось лишь две недели назад.
Артур Бренд известен многими достижениями в поисках украденных предметов искусства. Так, ему удалось обнаружить и вернуть владельцам пару бронзовых статуэток коней, сделанных когда-то для Адольфа Гитлера, и византийскую мозаику, изображающую святого Марка, украденную из церкви на Кипре.
Картину «Бюст женщины» Бренд передал страховой компании. Ее ориентировочная рыночная стоимость — 25 миллионов евро (1 миллиард 819 миллионов рублей). По словам Бренда, он понял, что это оригинал, как только увидел картину.


Buy for 20 tokens
Вчера многие СМИ проводили опрос и, что характерно, большинство людей до сих пор считают себя жертвами перестройки Михаила Сергеевича Горбачёва. А что в действительности принесла нам Перестройка? Давайте разберемся. Вот вам лично мой опыт жизни в СССР Я родился в 1980 году и уже с 2,5 лет…