zinchenkosergey (zinchenkosergey) wrote,
zinchenkosergey
zinchenkosergey

Category:

Украденного Пикассо нашли 20 лет спустя



Артура Брэнда называют «Индианой Джонсом в мире искусства». Он занимается поиском пропавших произведений искусства, и еще раз доказал свою непревзойденную квалификацию, обнаружив в Голландии украденную 20 лет назад картину Пикассо.





Голландского частного сыщика Артура Бренда не зря называют «Индианой Джонсом мира искусства». Он берется за самые сложные дела и распутывает их. Вот и теперь он сумел обнаружить картину Пабло Пикассо, пропавшую 20 лет назад.
Картина «Бюст женщины», созданная Пикассо в 1938 году, представляет собой портрет любовницы художника Доры Маар. Она была украдена в 1999 году во Франции с яхты саудовского шейха. Артур Бренд занимался поисками несколько лет, однако отыскать картину ему удалось лишь две недели назад.
Артур Бренд известен многими достижениями в поисках украденных предметов искусства. Так, ему удалось обнаружить и вернуть владельцам пару бронзовых статуэток коней, сделанных когда-то для Адольфа Гитлера, и византийскую мозаику, изображающую святого Марка, украденную из церкви на Кипре.
Картину «Бюст женщины» Бренд передал страховой компании. Ее ориентировочная рыночная стоимость — 25 миллионов евро (1 миллиард 819 миллионов рублей). По словам Бренда, он понял, что это оригинал, как только увидел картину.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zinchenkosergey january 21, 2017 14:00 4
Buy for 10 tokens
Австралия, как известно, просто кишит опасными тварями: ядовитыми змеями, пауками и насекомыми, в водоемах плещутся крокодилы, а у берегов континента плавают опасные акулы. Профессор Мельбурнского университета доктор Ронел Велтон решила выяснить, какое животное страны является самым опасным для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments