zinchenkosergey (zinchenkosergey) wrote,
zinchenkosergey
zinchenkosergey

Categories:

Научились читать человеческие мысли





Канадские специалисты из Университета Торонто в Скарборо сумели успешно прочитать мысли добровольца при помощи прибора ЭЭГ, сообщает newformat.

Так, исследователи из Канады провели эксперимент, суть которого заключалась в том, чтобы изучить активность мозга при запоминании и «фиксировании» данного изображения.


К головам нескольких исследуемых была прикреплена «шапка» прибора и им показывали мигающие изображения лица. Как только мозг человека преобразил и зафиксировал картинку, учёные её считывали.

В итоге специалисты отобразили лицо, обработанное человеческим мозгом, то есть, прочитали мысли человека.

Ученые уверены в функциональности своего открытия.

Во-первых, это поможет общаться тем людям, которые не в состоянии выражать свои мысли словами или символами.

Во-вторых, это существенно изменит мировую судебную практику. Можно будет узнать о реальных событиях не со слов свидетелей и не через полиграф, а увидев всё собственными глазами через мозг человека.

Это революция в нейротехнологиях, она позволит считывать мысли людей эффективнее, быстрее и дешевле, чем предполагалось.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Вы можете спросить: а какое нам вообще дело до проблем Башнефти? А я вам отвечу – прямое! Башнефть, если кто не в курсе, это основной поставщик денег в бюджет Республики Башкортостан. Упадет доля рынка, упадут продажи и прибыль. Упадет прибыль – упадет количество налогов в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments