?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Назван оптимальный для здорового образа жизни напиток
zinchenkosergey




Учёными проведено исследование полезных качеств многим знакомого растения топинамбура, а точнее — его плодов. Выяснилось, что лучшим напитком для человека, придерживающегося здорового питания, может стать напиток на основе топинамбура без содержания алкоголя.

Другое название данного растения — «земляная груша». В топинамбуре содержатся вещества, которые широко используются при изготовлении препаратов применяемых при лечении сахарного диабета, ожирении, при проблемах с желудочно-кишечным трактом и почечной недостаточности.

Многие люди, которые придерживаются здорового питания, в качестве дополнения могут использовать для приготовления пищи клубни топинамбура. Об этом сообщили специалисты в своём заявлении.

Популярность данного растения возрастает благодаря содержанию в нём полезных углеводов, пектиновых веществ, витаминов группы «В», «С», бетта-каротина. Так же специалисты выявили в составе клубней топинамбура белок, который в полном объёме содержит в себе незаменимый набор аминокислот. Кроме всего, в топинамбуре содержится калий, магний, кальций, фосфор, железо и другие минеральные элементы, которые необходимы нашему организму.

Полученный сок представляет собой жидкость мутного вида с наличием мякоти. Для придания напитку более ароматного вкуса, учёные рекомендуют готовить напиток из топинамбура в сочетании с соками других фруктов и овощей: тыквы, моркови, яблок, и др.

Для производства этого полезного напитка не нужны специальные технологии — его можно с успехом производить на уже существующих технологических линиях, которые производят соки и нектары из других видов овощей и фруктов.



25.Что делать, если не хочется завтракать: ответ диетолога Светланы Фус




"Что делать, если не хочется завтракать" – один из самых распространенных вопросов, с которым я сталкиваюсь в своей практике. Завтрак должен быть обязательным. И я сейчас расскажу почему", – комментирует Светлана Фус.

Когда мы утром просыпаемся, начинаем двигаться, уровень глюкозы в крови снижается. Чтобы пополнить ее запасы, организм начинает брать глюкозу из внутренних органов. В этот момент появляется усталость, сонливость и мысль о том, что спасти может только кофе. Да, это работает, но недолго, минут 40. Кофе натощак раздражает стенки желудка, что в дальнейшем может привести к гастриту. А также повышает аппетит.

В то время, когда организм ощущает приступ голода, мы можем находиться в дороге или уже на работе. Соответственно нет времени для того, чтобы нормально поесть. И в ход начинают идти чай, кофе, конфеты и тд. На обед, чаще всего, времени также не хватает. Чувство голода перебиваем бутербродами, печеньками. А к вечеру, уже дома, можно наесться до отвала. И выходит, что тот, кто не завтракает, вечером съедает больше, чем нужно, и к утру снова не хочет есть. Это замкнутый круг.

Завтрак нам просто необходим. Он дает нашему телу питательные вещества и витамины, которые поддерживают нормальный обмен веществ.

Оптимально завтракать с 7:00 до 9:00 утра. Чашка кофе или чая нормальным завтраком не считаются. Они могут присутствовать в рационе только в сопровождении полноценной еды. Поесть нужно так, чтобы ощущение сытости поддерживалось 3-4 часа. Все мы разные, поэтому у каждого свой идеальный завтрак.


Buy for 20 tokens
Вчера многие СМИ проводили опрос и, что характерно, большинство людей до сих пор считают себя жертвами перестройки Михаила Сергеевича Горбачёва. А что в действительности принесла нам Перестройка? Давайте разберемся. Вот вам лично мой опыт жизни в СССР Я родился в 1980 году и уже с 2,5 лет…