zinchenkosergey (zinchenkosergey) wrote,
zinchenkosergey
zinchenkosergey

Горят трубы





Это выражение описывает состояние человека на утро, после усиленного возлияния, когда у несчастного наступает похмельный синдром, который сопровождается воспалением слизистой оболочки пищевода.

В списке симптомов - чувство жжения в желудке, нередко изжога и сухость во рту. А поскольку, пищевод действительно напоминает форму трубы - ощущения можно описать, как горение трубы.

Хотя, существуют более экзотические предположения, как например это: выражение связано с "замкнутым циклом" производства стали.

Доменная печь продолжает работать, а в трубе ничего нет, т.е. вовремя не подсыпали руду, уголь. Это сравнение похоже на состояние абстиненции (ломки) у алкоголика, когда для облегчения состояния товарищу хочется принять дозу алкоголя.

Источник: http://i-fakt.ru
Subscribe

promo zinchenkosergey january 21, 2017 14:00 2
Buy for 10 tokens
Австралия, как известно, просто кишит опасными тварями: ядовитыми змеями, пауками и насекомыми, в водоемах плещутся крокодилы, а у берегов континента плавают опасные акулы. Профессор Мельбурнского университета доктор Ронел Велтон решила выяснить, какое животное страны является самым опасным для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments