zinchenkosergey (zinchenkosergey) wrote,
zinchenkosergey
zinchenkosergey

Category:

Житель Австралии нашел "золотой самородок", который прилетел из космоса (фото)





Австралиец случайно наткнулся на объект, который прилетел из космоса, и четыре года пытался его распилить

Золотоискатель Дэвид Хоулом из Автралии еще четыре года назад нашел камень весом 17 кг. Все эти года мужчина был уверен, что обнаружил золотой самородок, но в 2019 году все стало известно. Геологи выяснили, что объект является метеоритом.


Стоит отметить, что Хоуол обратился к специалистам по причине того, что не смог распилить камень. Австралиец испробовал различные инструменты, но, как оказалось, поделить находку смогла только алмазная пила.

По словам экспертов, «самородок» оказался обычным хондритовым метеоритом типа H5. Как отмечается, метеорит был образован на ранней стадии существования Солнечной системы.

Напомним, между Марсом и Юпитером находится астероид «Психея», в котором содержится железо, платина, золото и никель. Специалисты уверяют, что общая стоимость всех металлов составляет 700 квинтиллионов долларов. Такой суммы хватило бы, чтобы сделать всех землян миллиардерами.

В 2011 году планируется совершить миссию на этот «золотой» астероид. На полет к нему уйдет от четырех до пяти лет. Пребывание на небесном теле составит более 20 месяцев.

Ученые хотят изучить недра астероида, используя ультраспектральный томограф, спектрометр и гамма-лучевой магнитометр. Астероид весит примерно меньше одного процента от массы Луны.

Исследователи из NASA хотят лишь изучить небесное тело, чтобы узнать, как формировалась Солнечная система. Однако существует и другое мнение. Например, Митч Хантер-Скуллион, который основал компанию Asteroid Mining Company, видит будущее в добыче ископаемых на астероидах. По словам «космического золотоискателя», это многообещающая индустрия.
Subscribe
promo zinchenkosergey january 21, 2017 14:00 2
Buy for 10 tokens
Австралия, как известно, просто кишит опасными тварями: ядовитыми змеями, пауками и насекомыми, в водоемах плещутся крокодилы, а у берегов континента плавают опасные акулы. Профессор Мельбурнского университета доктор Ронел Велтон решила выяснить, какое животное страны является самым опасным для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments