?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Морской пузырь: доступное водное такси для городов, стоящих на реках
zinchenkosergey




Проект SeaBubbles был инициирован яхтсменом Элайном Теболтом и виндсерфер Андерсом Брингдалем еще в 2016 году. Тогда к идее создания доступного водного такси все отнеслись крайне скептически. Все эти годы ребята со свой командой инженеров и дизайнеров усердно работали над проектом и вот результат.


Идея водного такси появилась давно. |Фото: mojelektromobil.sk.
Сразу стоит отметить, что на сегодняшний день шведско-французский проект SeaBubbles еще далек от логического завершения, однако действующий прототип водного такси уже был спущен на воду, всячески протестирован и (что самое главное) смог отлично себя проявить в реальных условиях. Пускай транспортное средство похоже сейчас на «игрушку» для богатых, сами создатели позиционируют свою разработку, как общественное транспортное средство.


Должно стать новым видом общественного транспорта. |Фото: wikidata.org.

Поверить в это пока сложно, ведь даже по европейским меркам SeaBubbles в нынешнем виде стоит не мало – 140 тысяч евро за один экземпляр. Это при том, что на борт водного такси может одновременно подняться до 4 человек. Тем не менее, создатели утверждают, что намерены добиться значительного сокращения себестоимости конструкции. Получится ли – покажет только время.


Абсолютно чистое. |Фото: greenmatters.com.
Вместе с тем, нельзя отрицать того факта, что инженеры сделали еще один шаг в развитии альтернативных транспортных средств, ведь как известно, современные города серьезно страдают от проблем с трафиком на дорогах. Лодки в духе SeaBubbles способны решить эту проблему, перенеся часть транспортного потока на воду. Самое главное, что водное такси экономически чистое, ведь работает оно на электродвигателе. Запас хода лодки составляет 100 км.


promo zinchenkosergey january 21, 2017 14:00 2
Buy for 10 tokens
Австралия, как известно, просто кишит опасными тварями: ядовитыми змеями, пауками и насекомыми, в водоемах плещутся крокодилы, а у берегов континента плавают опасные акулы. Профессор Мельбурнского университета доктор Ронел Велтон решила выяснить, какое животное страны является самым опасным для…

  • 1
Как дорогое туристическое развлечение - да, как такси - нет) Всё это уже в менее современных конструкциях, но в более дешёвых в постройке и эксплуатации, опробовано в крупных городах на воде. В частности - в Санкт-Петербурге. Не, если стоимость такого электрокатера снизится раз в 10, то вполне себе сможет работать как туристическое судно по довольно высокой цене билета в обзорных поездках, но уж точно не в роли такси.

Как бы вам не нравился Путин, но он отнюдь не "неграмотный гопник" Я сам не его фанат, но ваше определение абсолютно глупое и много говорит о вашей адекватности)

  • 1