Безумие и отвага: 3 факта о редкой болезни Урбаха-Витте, лишающей человека страха


Хотим мы этого или нет, но страх — это чувство, которое сопровождает нас с момента рождения и до самой смерти, от него никуда не деться. Именно страх можно считать самым эффективным механизмом выживания, ведь он позволяет адекватно реагировать на опасные ситуации. Но есть среди нас и те, кому незнакомо подобное состояние и это не отважные скалолазы или укротители хищников, а люди с болезнью Урбаха-Вите, которая поражает головной мозг.


Collapse )
promo nemihail 10:00, вчера 291
Buy for 20 tokens
Есть у меня конфиденциальная информация, которой бы я хотел с вами поделиться. (автор фото: Михаил Нефедов) Все вы наверняка читали недавний пост в блоге Елены Мироненко lena-miro.ru про меня. Если кротко, то в том посте меня окатили помоями и выставили слабоумным, больным и…
ifhbr
  • 55_77

Как небольшим якорям удается удерживать современные гигантские корабли



Сложно поверить, как миниатюрные железные якоря надежно удерживают на месте многотонные корабли. Подобные устройства для сцепления плавсредства с грунтом использовали еще наши предки. Только на их небольших баркасах и суденышках такую функцию выполняли обычные камни, сегодня якоря имеют особую конструкцию и изготавливаются из железа.

Collapse )

Сколько железа содержится в яблоках на самом деле




Мысль о том, что яблоки темнеют именно из-за того, что в них есть много железа — давно устарела. Темнеют они совсем по другой причине и железо здесь почти ни при чем. А вот интересно, сколько вообще железа содержится в 1 кг яблок и сколько их надо съесть, чтобы получить оптимальную норму этого полезного элемента?

Collapse )
ifhbr
  • 55_77

Живой плот из собственных тел — как муравьи Южной Америки спасаются от наводнений



Для маленьких представителей земной фауны даже самый незначительный дождик представляется апокалипсисом и настоящей катастрофой. Животных и насекомых смывает водой, уносит из насиженных мест, разделяет с сородичами. Вода просто рушит миллионы малюсеньких жизней.
Collapse )

Google удалила 17 приложений для Android с вредоносным ПО Joker





Компания Google удалила 17 приложений для Android из официального магазина Play Store. Программы, обнаруженные исследователями безопасности из Zscaler, были заражены вредоносным ПО Joker (также известное как Bread).

Collapse )

Опубликованы универсальные правила безопасных интернет-покупок





Из-за карантина, объявленного по всей территории Украины, были введены ограничения на работу крупных торговых центров. Работали лишь продуктовые магазины и магазины по продаже бытовой химии. Именно поэтому украинцы активно пользовались и продолжают пользоваться услугами многочисленных интернет-магазинов.

Collapse )
море

Пользователи TikTok зарезервировали тысячи мест на митинг Трампа, но не пришли





В Талсе, штат Оклахома, сторонники Дональда Трампа собрались митинг в его поддержку. Но много мест так и остались пустыми. Причиной тому может быть то, что подростки просто зарезервировали места на митинг, но без какого-либо желания его посещать.

Collapse )
  • vovachi

Свойства антисептических средств





Антисептики и дезинфицирующие средства долгое время использовались в здравоохранении для пациентов в больницах, поликлиниках, клиниках и офисах, играя важную роль в практике инфекционного контроля и профилактики. Они включают в себя широкий спектр химических реагентов, которые обеспечивают антисептическое действие, дезинфекцию и сохранение. Антисептики являются средствами, обычно используемыми для подавления роста микроорганизмов в живых тканях, коже в слизистых оболочках, в то время как дезинфицирующие средства чаще используются в изделиях и поверхностях и могут оказывать споростатическое действие, в зависимости от некоторых условий использования и типа активного вещества .

Collapse )

Экономисты рассказали, когда в РФ закончатся все деньги





Нефтяной кризис в России может привести к тому, что в стране закончатся все деньги. По прогнозам аналитиков, если российская нефть Urals будет стоить 15 долларов за баррель, то деньги в РФ закончатся примерно через два года.

Collapse )
  • maxxbay

Пиво спасло нашу цивилизацию в Средние века




Пиво спасло нашу цивилизацию в Средние века
«Губит людей не пиво, губит людей вода». В Средние века строчка этой песни заиграла бы новыми красками. Разработки римлян в вопросах фильтрации воды были безвозвратно потеряны. Поэтому её качество оставляло желать лучшего.
Collapse )