Category: армия

Оружие, деньги и основа для бизнеса: непростой путь соли



Соль в самых разных государствах была на особом счету. Почему так получалось?



Соляные месторождения были одним из факторов развития человеческой цивилизации. Люди селились рядом с источниками соли или там, где ей можно был торговать. В Великобритании суффикс «-вич» в названии города или поселения означал, что оно было когда-то источником соли. Такими, например, были Сэндвич и Норвич.
Collapse )
promo zinchenkosergey january 21, 2017 14:00 2
Buy for 10 tokens
Австралия, как известно, просто кишит опасными тварями: ядовитыми змеями, пауками и насекомыми, в водоемах плещутся крокодилы, а у берегов континента плавают опасные акулы. Профессор Мельбурнского университета доктор Ронел Велтон решила выяснить, какое животное страны является самым опасным для…

10 человеческих конфликтов в истории, которые были остановлены разбушевавшейся стихией





У природы, как говорится, плохой погоды не бывает. Но это еще не значит, что она всегда соответствует людским представлениям о том, что должно твориться в мире вокруг. Известно несколько случаев, когда погодные неурядицы и эксцессы природного характера сильно меняли происходящее в нашем мире. Вмешательство внешних сил можно сравнить лишь с божественным провидением, результат которого — более чем впечатляющий.

Collapse )

16 фотографий о грузоперевозках, которые кажутся нереальными



Грузоперевозки, в которые сложно поверить.
Все в нашем мире относительно. В детстве деревья кажутся большими, а когда мы вырастаем, то ничему вокруг уже не удивляемся. Однако это только на первый взгляд. Эти 16 фотографий о грузоперевозках кажутся просто нереальными.
1. Кораблик, полный корабликов поменьше



На «спине» большого брата! | Фото: Pinterest.
Collapse )

Почему советские офицеры носили пистолет справа на ремне, а немецкие — слева





Немецкие и советские офицеры отличались не только цветом формы и головными уборами. Экипировка командиров двух армий имела множество мелких и очень интересных различий. Одним из таких является выбор стороны ремня для переноски пистолетной кобуры. Так, офицеры вермахта держали ее слева, в то время как офицеры РККА предпочитали носить пистолет под правой рукой.

Collapse )

Самые смертоносные войска древности



История человечества — это, по сути, история множества войн. У людей во все времена находятся причины для борьбы за территориальное господство, ресурсы и т.д. Среди армий прошлых времен существовали подразделения, способные изменить ход практически любой битвы.

Бессмертные



Персидская империя во времена войн со спартанцами обладала одной из величайших армий в мире. Бессмертные были элитной силой этой армии и насчитывали порядка 10 000 человек. Они носили минимальное количество брони и полагались главным образом на фактор страха и свое мастерство. Даже во время битвы при Фермопилах, они в конечном итоге достигли успеха, атакуя тыл спартанской армии. Бессмертные выиграли большую часть сражений, в которых когда-либо принимали участие.

Collapse )

Атомные подводные лодки на дне океана



Глубоко на океанском дне нашли свой покой мощнейшие атомные подлодки. На некоторых из них осталось и ядерное оружие.



Человек просто не способен предусмотреть всей опасности океанских глубин. Советская субмарина «Комсомолец» не сумела справиться с боевой задачей и до сих пор лежит на дне, вместе со всем боезапасом.

Collapse )

Как выглядит «Святая Антиохийская граната»





Некоторым будет сложно поверить, однако многие виды современного оружия были придуманы уже достаточно давно. Ярким примером тому служат ручные гранаты, которые существовали еще в Средние века. Одну такую гранату ученым удалось найти на берегу моря в Израиле. Скорее всего ее использовали сарацины против крестоносцев.
Collapse )

Интересные факты о войнах





1. Датский король Hильс, который правил в 1104-1134 годах, имел самую маленькую армию, когда-либо существовавшую в мире. Она состояла из 7 человек – его личных помощников. С этой армией он правил Данией 30 лет, причем в это время в состав Дании входили еще и большие части Швеции и Hорвегии, а также некоторые части Северной Германии.

2. В Англии во времена Якова I для того, чтобы стать солдатом, достаточно было выпить кружку пива за счет короля и взять у вербовщика аванс – один шиллинг. Вербовщики ходили по пивным, угощали пивом, а на дне кружки лежал упомянутый шиллинг. Через некоторое время любой британец, которого угощали пивом, сначала долго осматривал кружку на свет.

3. В 1896 году между Британией и Занзибаром случилась война, длившаяся ровно 38 минут.

Collapse )

Интересные факты о кодексе пиратов



У нас есть Административный кодекс, уголовный и другие, и представляют они свод законов, так вот кодекс пирата - это своего рода свод законов для пирата, которые он ни при каких обстоятельствах не должен нарушать иначе лишится головы либо пойдет на кормешку акулам.
Кто интересуется историей пиратов знает, что существует множество кодексов, например, написанные Генри Морганом, Джорджем Лаутером, Бартоломео Португальским, Бартоломью Робертсом. Перед вступлением кодекса в силу, каждый член команды должен был его подписать. После этого правила помещались на самое видное место. Мы хотим познакомить вас со статьями четырех кодексов, которые дожили до наших дней.




Collapse )