Category: архитектура

Category was added automatically. Read all entries about "архитектура".

Черные дома без окон в Японии





Это не художественная инсталляция, не склад и не музей – это 2-этажный жилой дом в стиле минимализма в японском городе Тойота, созданный известным архитектором Кацутоши Сасаки. Черный параллелепипед построен на участке 184 кв. м, площадь застройки 54,6 кв. м, общая площадь пола на 2-х этажах – 102,24 кв. м, высота строения – 8 м.

Collapse )
promo zinchenkosergey january 21, 2017 14:00 2
Buy for 10 tokens
Австралия, как известно, просто кишит опасными тварями: ядовитыми змеями, пауками и насекомыми, в водоемах плещутся крокодилы, а у берегов континента плавают опасные акулы. Профессор Мельбурнского университета доктор Ронел Велтон решила выяснить, какое животное страны является самым опасным для…

Интересные факты про кокосы





Жители Африканского континента утверждают, что они знают 99 вариантов использования кокосовой пальмы. Из кокосов изготовляют напитки, варенье, вино, уксус; из листовых почек - салат; из масла делают мыло, а также используют его для топлива в лампах; ; из волокон - одежду, скатерти, канаты и бумагу; из скорлупы - посуду; из стволов - мебель; из опилок - чернила...

Collapse )

Архитектор создает дома из мешков с песком и утверждает, что такие жилища самые защищенные

Оригинал взят у nathoncharova в Архитектор создает дома из мешков с песком и утверждает, что такие жилища самые защищенные

Видео о создании такого дома http://komodo74.com/s-miru-po-nitke/lajfxak-poleznye-sovety/dom-iz-meshkov-s-peskom-ili-zemlej-video.html

Самый безопасный дом на земле.

Много людей на нашей планете живет в совсем небезопасных местах, и нет никакой уверенности в том, что завтра все не станет плохо в еще где-нибудь Земле. Хуже всего в такой ситуации потерять дом. Один архитектор придумал, каким должен быть дом, чтобы его нельзя было лишиться.

Collapse )

7 необычных велосипедов, которые расширяют возможности этого вида транспорта

7 необычных велосипедов, которые расширяют возможности этого вида транспорта





Самые необычные велосипеды последнего времени. Скоро наступит их пора.
Велосипед – транспорт простой и привычный для каждого человека с детства. Но это только на первый взгляд. Дизайнеры и конструкторы со всего мира спешат поэкспериментировать над конструкцией велосипеда, подарив миру принципиально новые и невероятные модели. И если некоторые получаются действительно удачными, то другие скорее вызывают множество вопросов.
Collapse )

Торрекьяра — замок, в котором навеки поселилась любовь


Оригинал взят у me_lamazi в Торрекьяра — замок, в котором навеки поселилась любовь
Итальянский замок Торрекьяра (Светлая башня), расположенный в провинции Парма, считается одним из красивейших в стране. Великолепно сохранившуюся крепость XV века знают все влюбленные Италии. С замком связана одна из самых красивых любовных историй региона Эмилья-Романья, которая, можно сказать, счастливо закончилась.

В День влюбленных сюда стремятся попасть не только местные жители, но и гости страны. Кажется, что атмосфера замка до сих пор хранит историю яркой и непростой любви Пьера Марии Росси и Бьянки Пеллегрини. Заглянула сюда и мы.

Торрекьяра — замок, в котором навеки поселилась любовь
[Spoiler (click to open)]

Collapse )


Саграда Фамилия – венец творения Антонио Гауди, который не могут достроить уже 92 года





Саграда Фамилия – Храм Святого Семейства в Барселоне (Испания). | Фото: vmireinteresnogo.com.
Одной из архитектурных жемчужин Барселоны (Испания) считается Саграда Фамилия, или Храм Святого Семейства. Он являет собой невероятное сочетание архитектурного гения Антонио Гауди и неоготического стиля. Строительство церкви, напоминающей фантастический замок из песка, не могут закончить вот уже 136 лет.

Collapse )

Каср аль Фарид - факты об Одиноком замке





Среди бескрайних золотых песков на севере Саудовской Аравии возвышается крепостная стена в скале. Фасад её - сплошь ровные линии и прямые углы; они резко контрастируют с шероховатым и неровным камнем, и это сочетание неизменно поражает тех, кто его видит. Невозможно не задаться вопросом: кто это построил? Зачем? Как долго стоит здесь этот осколок цивилизации, обращённый к пустыне?
Collapse )

10 фактов об Эйфелевой башне





Представляю вам десятку интересных фактов о символе Франции — Эйфелевой башне.

1. После посещения Томасом Эдисоном Эйфелевой башни, он написал в гостевой книге: «Господину Эйфелю, инженеру, отважному строителю огромного и необыкновенного творения современного инженерного искусства от того, кто очень уважает и восхищается всеми инженерами, включая Великого Инженера Господа Бога. Томас Эдисон».

Collapse )

10 интересных фактов о замках





10. Туалеты
Факт: не было туалетов (по крайней мере, таких, как мы знаем их сейчас)
Это, наверное, одна из самых неприятных черт замка. Туалетов не было, но были маленькие конструкции – уборные, или «гардеробы», дыры, посредством которых жильцы справляли нужду, затем отходы по желобам оказывались в ближайшем рве. К убогости этих уборных прибавьте еще холод и сырость. А, еще: гардеробами эти уборные назывались потому, что здесь жильцы часто оставляли свою одежду, так как запах отпугивал насекомых (и любого человека с нормальным обонянием, кстати тоже).

Collapse )