Category: коронавирус

Category was added automatically. Read all entries about "коронавирус".

Китайский косметолог предупредила о негативных последствиях длительного ношения масок





Медицинские маски, которые из-за пандемии коронавируса превратились в очень дефицитный товар, могут вызывать множество проблем с кожей лица при длительном ношении. О последствиях ношения масок рассказала Юй Сяоин, косметолог и владелец салона красоты из Пекина.


Collapse )
promo zinchenkosergey january 21, 2017 14:00 2
Buy for 10 tokens
Австралия, как известно, просто кишит опасными тварями: ядовитыми змеями, пауками и насекомыми, в водоемах плещутся крокодилы, а у берегов континента плавают опасные акулы. Профессор Мельбурнского университета доктор Ронел Велтон решила выяснить, какое животное страны является самым опасным для…

Помощь от Арни.





Железный Арни присоединился к рядам звезд, жертвующих крупные суммы на борьбу с пандемией нового вируса.

О внесении своей щедрой лепты в дело борьбы с коронавирусом сообщил американский актер Арнольд Шварценеггер в соцсетях.


Collapse )

Коронавирус замедлит внедрение технологий умного дома в 2020 году





Из-за вспышки коронавируса производители устройств умного дома (Smart home device, SHD) в 2020 году могут недосчитаться 20 млрд долларов выручки, предупреждают в аналитической компании Omdia.

Изначально специалисты полагали, что в этом году по всему миру будет выпущено 693,8 млн устройств умного дома, а объем рынка в денежном выражении составит 120,6 млрд долларов. Однако в связи с кризисом на фоне пандемии прогноз по отгрузкам теперь уменьшен до 603,5 млн штук, а выручка на рассматриваемом рынке ожидается в пределах 101,1 млрд долларов.


Collapse )

Стартап выложил бесплатный 3D-дизайн защитной маски





Чилийский стартап Copper3D, который работает над созданием различного вида масок, защищающих от токсинов и инфекций, обнародовал 3D-дизайн защитной маски NanoHack.

Маска от Copper3D. Уже за первые двое суток дизайн маски скачали 3 миллиона раз. В целом, услугой воспользовались люди и организации из 48 стран.


Collapse )

В Израиле активизировались интернет-мошенники





В последнее время в штаб-квартиру Интерпола поступают сообщения об активизации интернет-мошенничества в странах и регионах, сильнее всего пострадавших от пандемии коронавируса. Наиболее распространены два вида мошенничества: "фишинг" (добыча конфиденциальной информации – паролей, адресов электронной почты, данных банковского счета и кредитных карт) и фиктивный сбор пожертвований.

Collapse )

Twitter будет ускоренно верифицировать экспертов в области здравоохранения





Социальная сеть Twitter решила ускоренно верифицировать аккаунты экспертов в области здравоохранения. Администрация площадки хочет предоставлять пользователям своевременные и проверенные обновления о коронавирусе.

Администрация Twitter упростит процедуру верификации аккаунтов экспертов в области здравоохранения. Это связано с тем, что компания хочет обеспечивать своевременные советы и «достоверные обновления вокруг #COVID19». «Мы работаем с самыми авторитетными органами в области здравоохранения, чтобы выявить экспертов, и уже проверили и верифицировали сотни профилей», — написала компания в Twitter.


Collapse )

В Нидерландах мужчину осудили за угрозу заразить полицейских коронавирусом





В Нидерландах суд приговорил к десяти неделям административного заключения молодого человека, который намеренно кашлял на полицейских, заявляя, что заразил их коронавирусом.
Суд в Гааге признал его виновным в угрозе причинения смерти.


Collapse )

Маску от коронавируса продадут за 1,5 миллиона долларов


Израильская ювелирная компания Yvel утверждает, что получила заказ на изготовление самой дорогой в мире защитной маски.

Collapse )

Оригинал взят у komodo74 в Маску от коронавируса продадут за 1,5 миллиона долларов

Иммунная система летучих мышей помогает им жить с вирусами, – NYT





Летучих мышей считают вероятным источником распространения китайского коронавируса. Но оказывается, их иммунная система позволяет им сосуществовать со многими болезнетворными вирусами.

Об этом пишет американское издание New York Times.


Collapse )