Category: литература

Самые сложные литературные произведения мира: а вам слабо?





Для многих из нас прочтение литературных произведений благополучно закончилась на уровне школьной программы. Для других книги являются чуть ли не главной радостью в жизни. Это удивительно – наблюдать, как причудливо плетется канва из букв, складываясь в ирреальные жизни с такими реальными переживаниями. Но есть ведь не только женские романы и детективы, которые «проглатываются» за один присест, но не оставляют никакого следа. Серьезная литература требует особого подхода, а в некотором роду – упорства. Пробраться сквозь дебри экзистенциализма Сартра или полифонию Достоевского не так-то просто. Играет роль и то, насколько качественно воспроизведен технический перевод с немецкого на русский, к примеру. Поэтому недавно был создан рейтинг самых трудных для понимания и прочтения книг. Согласитесь, на это можно взглянуть с другой стороны: «вызов принят, уважаемые писатели»!

ТОП сложных книг для самых смелых

Collapse )

promo zinchenkosergey january 21, 2017 14:00 2
Buy for 10 tokens
Австралия, как известно, просто кишит опасными тварями: ядовитыми змеями, пауками и насекомыми, в водоемах плещутся крокодилы, а у берегов континента плавают опасные акулы. Профессор Мельбурнского университета доктор Ронел Велтон решила выяснить, какое животное страны является самым опасным для…

9 шагов, чтобы выучить любой язык





Изучение нового языка может быть трудным, но если вы будете следовать определенным приемам, то вскоре сможете изучить любой язык.

Знайте свой стиль обучения.

Это самая важная вещь, которую вы должны знать, когда начинаете изучать язык. Все учатся по-разному, особенно когда дело касается языков. Вам нужно выяснить, лучше ли вы учитесь через повторение, записывая слова или слушая носителя языка.

Collapse )

Расслабься, это Шотландия! Как блюдо из овечьих кишок стало великим вновь

Оригинал взят у nathoncharova в Расслабься, это Шотландия! Как блюдо из овечьих кишок стало великим вновь
Шотландцы — крайне забавная нация. Недавно мы рассказывали о том, что они могут помнить клановые обиды, которые причинили друг другу 700 лет назад. А один из них, повинуясь неуемной жажде приключений, и вовсе устроил тяжелейший экономический кризис своей эпохи. В конце января шотландцы снова показали себя с любопытной стороны: они в очередной раз почтили память своего величайшего поэта, устроив чемпионат по метанию бараньей требухи с поглощением виски, песнями и плясками. Им даже удалось поставить новый мировой рекорд! В то же время на другом конце Атлантики, в США, хаггис был окончательно легализован после жесточайшего запрета. Иудеи тоже не остались в стороне и создали собственную кошерную версию блюда. 2017 — это год, когда хаггис стал великим вновь.



Бернсовские чтения


Collapse )