Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

promo zinchenkosergey january 21, 2017 14:00 2
Buy for 10 tokens
Австралия, как известно, просто кишит опасными тварями: ядовитыми змеями, пауками и насекомыми, в водоемах плещутся крокодилы, а у берегов континента плавают опасные акулы. Профессор Мельбурнского университета доктор Ронел Велтон решила выяснить, какое животное страны является самым опасным для…

Польша призвала трудовых мигрантов возвращаться на родину





Посол Польши в Лондоне обратился к миллиону поляков, живущих в Великобритании, с призывом рассмотреть возможность возвращения в родную страну в связи с Brexit.

В связи с ожидаемым выходом Великобритании из Евросоюза 31 октября польский посол Аркади Жегоцки обратился к соотечественникам с предостережением, что в результате Brexit их статус изменится и потребует специальных регистраций, которые ранее были не нужны.


Collapse )

Партнёры Facebook дистанцируются от проекта Libra





Партнёры Facebook признались журналистам издания Financial Times, что намерены дистанцироваться от проекта цифровой валюты Libra из-за давления со стороны политиков и регуляторов.

Ранее эти компании намеревались вложить в проект $10 млн, но критика Libra охладила их пыл. По их словам, это раздражает руководство самой Facebook, уставшее «рисковать» из-за проекта в одиночку.

Газета Financial Times пообщалась с представителями нескольких компаний, которые ранее хотели стать инвесторами, и выяснилось, что как минимум три организации обсуждают способы дистанцироваться от Libra. Инвестировать средства собирались 28 компаний, вошедшие в некоммерческую Libra Association. В их числе – Visa, Mastercard, Uber, Spotify и «дочка» Facebook Calibra.


Collapse )

Северная Корея похитила $2 миллиарда с помощью хакеров — ООН





КНДР использовала киберпространство для атак на биржи криптовалют.

В ООН заявляют, что Северная Корея похитила около $2 миллиардов с помощью масштабных кибератак на банки и биржи криптовалюты.

Об этом сообщает CBS News со ссылкой на доклад ООН.


Collapse )

Еда в политике



Еда воспринимается нами как нечто само собой разумеющееся, но в сфере политики и дипломатии она приобретает особое значение. «Вокруг света» вспоминает о наиболее интересных кулинарных казусах в сфере международных отношений за последнее время…

«Рекс, ешь салат»
Американский лидер Дональд Трамп успел прославиться своим эксцентричным поведением, поэтому СМИ то и дело сообщают о курьезных случаях, которые происходят с президентом США или по его вине.



Например, газете The Wall Street Journal стало известно, что во время азиатского тура американский президент заставил тогдашнего главу внешнеполитического ведомства США Рекса Тиллерсона съесть несвежий салат. Именно таким блюдом китайская сторона угощала делегацию из США.
Collapse )

Смерть Петлюры: впервые открыт доступ к секретным документам





Служба внешней разведки Украины по случаю 100-летия основания Украинской Народной Республики впервые открыла доступ к документам о смерти одного из лидеров национальной революции 1917-1921 годов и основателей УНР Симона Петлюры. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СВРУ.

Collapse )

Facebook скупает конкурентов: Цукерберга хотят лишить "абсолютной власти"





Ситуацией в компании недоволен один из ее основателей Крис Хьюз

Сооснователь крупнейшей в мире социальной сети Facebook, которую хотят разделить на два бизнеса, Крис Хьюз уверен, что власти США должны лишить руководителя компании Марка Цукерберга монопольных позиций на рынке. Об этом пишет Deutsche Welle со ссылкой на информацию The New York Times.


Collapse )

У Зеленского назвали 9 шагов для борьбы с коррупцией





В штабе кандидата в Президенты Украины и шоумена Владимира Зеленского рассказали, какие шаги планируют предпринять для борьбы с коррупцией в случае победы Зеленского во втором туре выборов.
Программу обнародовали в Telegram-канале штаба Зеленского.


Collapse )