Category: природа

Русалки одобряют: 10 волшебных мест с самой чистой водой в мире





Скоро приближается лето, а потому нужно постепенно начинать вычислять самые лучшие места для плавания, где имеется чистейшая вода. Хотя если честно, была бы возможность, а плавать мы могли бы вообще везде. Однако это вовсе не значит, что не нужно принимать во внимание самые очаровательные места с самой чистой водой.
Collapse )
promo zinchenkosergey january 21, 2017 14:00 2
Buy for 10 tokens
Австралия, как известно, просто кишит опасными тварями: ядовитыми змеями, пауками и насекомыми, в водоемах плещутся крокодилы, а у берегов континента плавают опасные акулы. Профессор Мельбурнского университета доктор Ронел Велтон решила выяснить, какое животное страны является самым опасным для…

72 миллиона на дне: зачем в альпийском озере Топлиц затопили столько денег



В австрийских Альпах расположено одно очень интересное озеро под названием Топлиц.



Оно примечательно не только живописными пейзажами и чистой водой, но и тем, что на его дне лежат миллионы фунтов стерлингов, долларов США, банковские документы и много еще различных сокровищ, которые когда-то принадлежали нацистам. Часть этих богатств была поднята на поверхность, но большинство из того, что было затоплено в последние месяцы Второй мировой войны, до сих пор находится на дне этого альпийского озера.

Collapse )

Галерея кристаллов и самый большой в мире известный кристалл кварца



На берегу океана в городе Свакопмунд что в Намибии есть замечательная Галерея кристаллов или ее можно назвать музей минералов. Там хранится множество минералов, камней и метеоритов, искусно созданных силами природы.



Галерея, основанная в 1998 году, была создана для того, чтобы люди могли открыть для себя некоторые из самых прекрасных шедевров земли.
Collapse )

Экосистема в стеклянном сосуде: растение не поливали 56 лет, но оно живо





Многие из вас уже слышали о так называемой экосистеме в стеклянных баночках, бутылках или небольших аквариумах. Благодаря закрытому пространству, в такой емкости начинают размножаться бактерии и появляются самые настоящие микроорганизмы.

Collapse )

Kummakivi - огромный обломок скалы, лежащий на округлом валуне



В лесах Финляндии располагается геологическая формация, которая неизменно поражает всех, кто её видел. Kummakivi - огромный обломок скалы, лежащий на округлом валуне - живое свидетельство ледниковой деятельности. Камень Kummakivi (в переводе – "странный камень" или "странная скала") поражает размерами, на фото не очевидно, но очевидно что он стоит вопреки законам физики и должен упасть! Сами финны про камень мало, что знают – давно здесь стоит…


Collapse )

Интересные факты о текстиле



Мнение о том, что текстиль представляет собой не больше, чем материал для пошива одежды, ошибочно. Он способен аккумулировать в себе массу интересного, навевая на рассуждения. Особенно это характерно для тканей натурального происхождения, которые в особенности реализуются в интернет магазине Textiles, который реализует огромный ассортимент текстиля: покрывала, полотенца для кухни и ванной комнаты, халаты различных популярных брендов, текстиль для детей и многое многое другое.




Collapse )