Category: производство

Category was added automatically. Read all entries about "производство".

Секреты производства карандашей



В то время как технический прогресс с бешеной скоростью меняет мир, расширяя его границы и наши представления о нем, мы порой перестаем замечать обычные вещи, которые окружают нас повседневно.



Несмотря на простоту своей конструкции, которая почти не меняется вот уже несколько столетий, карандаш совсем не прост в производстве. Одна из последних карандашных фабрик в Америке General Pencil с 1889 года создает из графита, дерева, воска и краски предметы, которые можно найти во всех художественных и канцелярских магазинах страны: простые и акварельные карандаши, уголь для рисования, пастельные мелки и другие.
Стержни карандашей делают из смеси графитового порошка и глины, смешанных с водой, которые перемешивают несколько часов. Готовую массу пропускают через гидравлический пресс и нарезают на заготовки одинаковой длины. Все это немного похоже на приготовление лапши. Разная толщина грифелей достигается применением различного диаметра штампов.
Collapse )
promo zinchenkosergey january 21, 2017 14:00 2
Buy for 10 tokens
Австралия, как известно, просто кишит опасными тварями: ядовитыми змеями, пауками и насекомыми, в водоемах плещутся крокодилы, а у берегов континента плавают опасные акулы. Профессор Мельбурнского университета доктор Ронел Велтон решила выяснить, какое животное страны является самым опасным для…

Кожзам или кожа? Учимся отличать одно от другого





В нашем сознании с советских времен сложился стереотип что изделия из натуральной кожи более прочные и долговечные, сравнительно с изделиями из кожзаменителя. На самом деле в настоящее время этот вопрос является достаточно спорным, поскольку ведущие мировые производители давно научились делать искусственную кожу, превосходящую по многим характеристикам свой натуральный аналог. Но все равно гораздо приятнее, если позволяют средства, иметь в своем распоряжении дорогую и добротную вещь из кожи, нежели платить ту же цену за подделку. Так сказать, вопрос престижа.

Так как же отличить натуральную кожу от кожзама?



Collapse )

Нефтяные камни: город в открытом море





Нефтяные камни — город в открытом море, основанный в конце 1940-х годов, аналогов которого больше не существует на планете.
В начале XX века нефтяной столицей Российской империи являлось Баку, здесь добывали около 50% нефти всего мира и 90% нефти страны. По мере того как запасы в окрестностях Баку истощались, перед Советской властью все острее вставал вопрос о разработке новых месторождений.

Collapse )

Почему нефть измеряют в баррелях





На данный момент "черное золото" является самым важным на планете ресурсом. Стоимость барреля нефти мелькает в ежедневных финансовых сводках по всему миру. А задавались ли вы вопросом, почему нефть измеряют в барелях? Collapse )