Category: птицы

Category was added automatically. Read all entries about "птицы".

Белое или коричневое: есть ли отличия у куриных яиц разного цвета





Каких только мнений не существует по поводу белых и коричневых куриных яиц на просторах сети. Одни утверждают, что белые яйца – это магазинные, а коричневые – домашние. Другие настаивают на том, что яйца драматически отличаются содержанием питательных веществ. Некоторые и вовсе утверждают, что белые яйца вредны. Есть ли хотя бы зерно истины в подобных утверждениях?
Collapse )
promo zinchenkosergey january 21, 2017 14:00 2
Buy for 10 tokens
Австралия, как известно, просто кишит опасными тварями: ядовитыми змеями, пауками и насекомыми, в водоемах плещутся крокодилы, а у берегов континента плавают опасные акулы. Профессор Мельбурнского университета доктор Ронел Велтон решила выяснить, какое животное страны является самым опасным для…

Удивительные бумажные птицы от индийских художников



Художники Вайшали (Vaishali) и Наян (Nayan) из Индии поставили перед собой задачу – каждый день 2018 года делать из бумаги разных миниатюрных птиц. Таким образом, за 365 дней у них получится 365 бумажных птиц.



Все бумажные скульптуры полностью ручной работы, а для придания скульптурам объёма художники использовали технику многослойной резки бумаги. Их идея заключается в том, чтобы передать уникальность и разнообразие птиц, которые нас окружают.
Collapse )

Птица, впадающая в спячку





Когда речь заходит о спячке, мы обычно думаем о млекопитающих, медведях и ежах, или, возможно, о лягушках. Птицы же улетают на юг или остаются зимовать. Однако, некоторые птицы, впадают в спячку.
Спячка — один из механизмов адаптации, выработанный животными для того, чтобы выжить, в неблагоприятный период. В этом состоянии, замедляется обмен веществ и понижается температура тела. Различают два вида спячки: гибернация – в зимнее время, и эстивация — летняя спячка, связанная с дефицитом воды. Птицы же в основном впадают в так называемое «дневное» оцепенение, длящееся около 16 часов.

Collapse )

Объявлен победитель фотоконкурса Bird Photographer Of The Year

Оригинал взят у nathoncharova в Объявлен победитель фотоконкурса Bird Photographer Of The Year
В Великобритании при поддержке Фонда орнитологии ежегодно проводится международное соревнование фотографов в категории “птицы”. В этом году победителем стал Алехандро Прьето Рохас со своим снимком фламинго. В нашей подборке представлены лучшие фотографии конкурса.

Фламинго кормит птенца. Снято в Рио-Лагартос, Мексика. Фотограф – Алехандро Прьето Рохас



Collapse )

Загадка века – как почтовые голуби находят дорогу?

Оригинал взят у nathoncharova в Загадка века – как почтовые голуби находят дорогу?
Голубиной почте тысячи лет. За это время голуби принесли миллионы писем, спасли тысячи людей, совершили десятки подвигов. Огромное количество голубей награждены орденами и осыпаны всяческими почестями. Поразительное умение голубей быстро и точно находить дорогу из любой точки к родному гнезду давно было замечено людьми. Тренированная птица вернется домой, даже если ее увезти на значительное расстояние в состоянии глубокого наркоза.

Голуби приручены человеком в Египте примерно 5000 лет назад.



Collapse )

Порода петуха с абсолютно черным окрасом



Эта необычная домашняя птица получила название Аям Чемани (в переводе с индонезийского языка – черная курица). Удивительная птица – редкий вид индонезийской курицы, и ее полностью черный окрас завоевал для этой птицы титул самой экзотической и самой загадочной породы в мире.



Collapse )