Category: путешествия

Удивительное существо запечатлели на глубине Индийского океана





Члены американской экспедиции «Five Deeps Expedition», призванной исследовать самые затаенные уголки Мирового океана, рассказали о своем новом достижении. Специалисты опустились на дно Яванской впадины, являющейся самой глубокой точкой Индийского океана, и запечатлели на глубине 7729 метров удивительное существо, напоминающее с виду воздушный шар на нитке. Включив представленный ниже ролик, вы сможете увидеть это загадочное создание сами.

Collapse )
Buy for 20 tokens
Заказчиков выступал никто иной, как российские спецслужбы. Это их почерк Фото: Яндекс Картинки (Киев) "Убийство Шеремета было совершено с целью дестабилизировать ситуацию". Всем желающим показали кадры с камеры видеонаблюдения, на которых запечатлены убийцы журналиста. Ими…

Самые опасные страны для туризма, в которые не следует ездить одиноким женщинам





Лидировала в антирейтинге ЮАР. Об этом пишет Forbes.

По словам президента компании WorldAware, проводившего оценку глобальных рисков для бизнеса, мужчинам "на 100 процентов легче путешествовать", нежели женщинам.


Collapse )

Индийская гимнастика для здоровья ног





Попробуйте в совершенстве овладеть простым способом оздоровления своих ног — зарядкой. Эта индийская гимнастика окажет следующее воздействие: обеспечит подвижность всех мышц стопы; увеличит мощь и силу мышц стопы и голени; предупредит возможные механические повреждения стопы; расслабит и разгрузит стопы.

Collapse )

Названы города с лучшим Wi-Fi





Компания TravelSim сравнила доступ к беспроводному интернету в 19 наиболее посещаемых городах мира.

Эксперты проанализировали ряд параметров, как-то: число бесплатных точек подключения Wi-Fi на квадратный километр, число аэропортов, где можно пользоваться интернетом бесплатно, число гостиниц и хостелов с free-сетью, среднюю скорость интернета и среднюю стоимость платного трафика.


Collapse )

Американка выиграла 10 тысяч долларов, прочитав мелкий шрифт в страховом договоре



Любите ли вы такой популярный ныне жанр литературы как документы? Усаживаетесь ли уютным вечером в мягкое кресло перед камином с бокалом вина в руке и под лёгкий треск полешек, звучащий в унисон с мурчаньем кота, приступаете ли вы к прочтению страхового договора, смакуя каждую страницу этого увлекательного чтива?



А как вам такой стилистический приём как мелкий шрифт? Ох уж этот футуризм, игра с формой — как же это занимательно.
Но если вы всё же не самый большой поклонник течения «документизм», то эта история, вероятно, заставит вас пересмотреть свои вкусовые предпочтения.
Collapse )

Мост из стекла, который "трескается" при прохождении по нему.



Многих туристов сильно пугает вид трещин стекла под его ногами. Данный мост с прозрачным полом находится на высоте 1180 метров над долиной и имеет длину 266 метров.

Стеклянный мост, расположенный на высоте более 1 тысячи метров, сам по себе является аттракционом не для слабонервных, администрация же округа решила добавить посетителям экстремальных ощущений



Collapse )

Русалки одобряют: 10 волшебных мест с самой чистой водой в мире





Скоро приближается лето, а потому нужно постепенно начинать вычислять самые лучшие места для плавания, где имеется чистейшая вода. Хотя если честно, была бы возможность, а плавать мы могли бы вообще везде. Однако это вовсе не значит, что не нужно принимать во внимание самые очаровательные места с самой чистой водой.
Collapse )

За что японцы выгоняют европейских туристов?



Японцы, которые живут и работают в исторических местах страны, часто посещаемых туристами, так сильно обиделись на гостей из Европы, что решили вовсе не пускать их к своим достопримечательностям!



Японцы все чаще отказываются пускать европейских туристов к своим достопримечательностям из-за их недостойного поведения. Японцы, живущие в местах, популярных у путешественников, давно жалуются, что европейцы много мусорят и некультурно себя ведут, и отказываются пускать их к достопримечательностям. Так, на одном из популярных храмов уже висят таблички на ряде языков, гласящие, что туристические группы не из Японии не допускаются на территорию храма.
Между тем, число туристов в Японии растет: в прошлом году оно достигло рекордных 30 миллионов человек, а в этом году, по прогнозам, еще увеличится. Самый активный прирост демонстрируют туристические группы из Китая: простота получения виза и налоговые льготы делают поездки в Японию очень привлекательными для китайцев. Правительство страны надеется, что к 2020 году, когда в Токио пройдет зимняя Олимпиада, число туристов в стране достигнет 40 миллионов человек. Однако простые японцы уже сейчас жалуются на толпы развязных туристов, которые оскорбляют своим поведением священные места, скандалят в барах и вообще мешают местным жить.
Collapse )

Доступное средство для борьбы с пылью в доме



Сложно будет отыскать на Земле человека, для которого очередная уборка в доме была бы в радость. Занятие это, конечно, достаточно медиативное, но все еще утомительное и рутинное. Особенно, когда речь заходит о борьбе с пылью в квартире. Благо существует одна хитрость, которая поможет забыть о влажной тряпочке для мебели на два или три месяца.



Collapse )

Эксперты предупреждают о смертельной опасности, таящейся в бассейнах отелей



Группа британских экспертов предложила проживающим в отелях туристам более внимательно относиться к плаванию в местных бассейнах. Об этом рассказало зарубежное издание The Sun, цитируя слова Люка Гриффитса, менеджера ассоциации инструкторов по плаванию.
Эксперты предупреждают о смертельной опасности, таящейся в бассейнах отелей



Он выделил два вида микроорганизмов, невидимых человеческому глазу и способных вызвать серьезные заболевания пищеварительной системы. Первая разновидность — это криптоспоридия, которая вызывает инфекционное заболевание кишечно-желудочного тракта криптоспоридиоз. Он может длиться до трех недель у здорового человека, вызывая тошноту, диарею, сильные боли в животе, а для больного с ослабленным иммунитетом вообще может стать причиной смерти. Другим патогенным микроорганизмом является лямблия, которая также вызывает неприятные симптомы у заболевшего человека, в частности, диарею, вздутие живота с сопровождающими судорогами, болями в желудке и метеоризмом.
Ни в коем случае, по словам Люка Гриффитса, нельзя заходить в бассейн, если на его стенках виден скользкий налет, а вода в нем мутная и скрывает дно. Эти детали вполне могут обозначать загрязнение воды в бассейне вредными химикатами и опасными бактериями, например, синегнойной палочкой, заболевания от которой являются трудноизлечимыми ввиду ее устойчивости к антибиотикам.



Оригинал взят у nathoncharova в Эксперты предупреждают о смертельной опасности, таящейся в бассейнах отелей