Category: финансы

Партнёры Facebook дистанцируются от проекта Libra





Партнёры Facebook признались журналистам издания Financial Times, что намерены дистанцироваться от проекта цифровой валюты Libra из-за давления со стороны политиков и регуляторов.

Ранее эти компании намеревались вложить в проект $10 млн, но критика Libra охладила их пыл. По их словам, это раздражает руководство самой Facebook, уставшее «рисковать» из-за проекта в одиночку.

Газета Financial Times пообщалась с представителями нескольких компаний, которые ранее хотели стать инвесторами, и выяснилось, что как минимум три организации обсуждают способы дистанцироваться от Libra. Инвестировать средства собирались 28 компаний, вошедшие в некоммерческую Libra Association. В их числе – Visa, Mastercard, Uber, Spotify и «дочка» Facebook Calibra.


Collapse )
promo zinchenkosergey january 21, 2017 14:00 2
Buy for 10 tokens
Австралия, как известно, просто кишит опасными тварями: ядовитыми змеями, пауками и насекомыми, в водоемах плещутся крокодилы, а у берегов континента плавают опасные акулы. Профессор Мельбурнского университета доктор Ронел Велтон решила выяснить, какое животное страны является самым опасным для…

На безопасность «умных городов» к 2024 году потратят $135 млрд





Кибербезопасность станет для «умных городов» все более важной статьей расходов — по подсчетам исследовательской компании ABI Research, на кибербезопасность жизненно важной инфраструктуры «умных городов» к 2024 году будет потрачено $135 млрд. По данным компании, к этому времени число подключений к интернету таких объектов, как городские фонари и камеры слежения, вырастет до 1,3 млрд.

Collapse )

Кредитная карта Apple: мечта Стива Джобса и новая эпоха





В начале августа компания Apple начала выпуск кредитных карт Apple Card, а с 20 августа карта стала доступна для заказа для любого жителя США. Кредитка является виртуальной на базе платежной системы Mastercard, но любители «пластика в кошельке» могут заказать физическую карту, сделанную из титана. Которая, впрочем, потребует особого ухода.

Collapse )

Исследование: более 80% жителей Колумбии хотят инвестировать в криптовалюты





Компания Paxful совместно с Toluna Insights провела исследование, которое показало, что 86.5% жителей Колумбии имеют представление о криптовалютах, а более 80% готовы и желают инвестировать в данные активы.

Стоит отметить, что Paxful является электронным рынком с оплатой в BTC, поэтому неудивительно, что подавляющая часть пользователей знакома с миром криптовалют. Стоит отметить, что около 50% всех опрошенных в возрасте от 25 до 40 лет когда-либо инвестировали в цифровые активы.


Collapse )

Новая Зеландия стала первой страной в мире, которая разрешила выдавать зарплаты криптовалютой






Новая Зеландия стала первой страной в мире, которая разрешила компаниям выдавать зарплаты своим сотрудникам в криптовалютах. Об этом сообщает The Financial Times.

Collapse )

Северная Корея похитила $2 миллиарда с помощью хакеров — ООН





КНДР использовала киберпространство для атак на биржи криптовалют.

В ООН заявляют, что Северная Корея похитила около $2 миллиардов с помощью масштабных кибератак на банки и биржи криптовалюты.

Об этом сообщает CBS News со ссылкой на доклад ООН.


Collapse )

Заработок криптовалюты с помощью поисковика Presearch


Все мы привыкли, что добыча криптовалют, подразумевает покупку дорогостоящих, видеокарт или специализированных асик-майнеров. Или же вкладывать деньги в облачный майнинг. Но все эти действия сопряжены с огромным риском. Так как курс монет может упасть, и начаться так называемая крипто-зима, и люди впадают в панику, так как вложили немаленькие деньги,  а курс на криптобиржах, и цены на «железо» падает. Но можно начать добывать цифровую валюту. совсем неожиданном действием. И таким, каким владеет каждый пользователь всемирной паутины.



ПРОДОЛЖЕНИЕ СМОТРИТЕ (+ ВИДЕО) ЗДЕСЬ

Продажи iPhone упали до рекордно низких показателей





Apple опубликовала на своем официальном сайте отчет, в котором говорится об успехах компании в третьем квартале 2019 финансового года. Выручка хоть выросла, но незначительно — всего лишь на 1%. Но это не самое страшное — куда хуже выглядит тот факт, что продажи смартфонов Apple упали на 12%, до 25,99 млрд долларов. Таким образом, впервые с 2012 года выручка от продаж iPhone менее половины общей выручки Apple.

Collapse )