Category: спорт

Category was added automatically. Read all entries about "спорт".

5 вредных советов от учителей физкультуры и фитнес-тренеров

5 вредных советов от учителей физкультуры и фитнес-тренеров




Учителя физкультуры и фитнес-тренеры воспринимаются людьми, как профессионалы, которые помогут оздоровить организм. На самом деле эксперты нашли пять вредных советов, которые можно услышать в спортзалах.

Collapse )
promo zinchenkosergey january 21, 2017 14:00 2
Buy for 10 tokens
Австралия, как известно, просто кишит опасными тварями: ядовитыми змеями, пауками и насекомыми, в водоемах плещутся крокодилы, а у берегов континента плавают опасные акулы. Профессор Мельбурнского университета доктор Ронел Велтон решила выяснить, какое животное страны является самым опасным для…

Индийская гимнастика для здоровья ног





Попробуйте в совершенстве овладеть простым способом оздоровления своих ног — зарядкой. Эта индийская гимнастика окажет следующее воздействие: обеспечит подвижность всех мышц стопы; увеличит мощь и силу мышц стопы и голени; предупредит возможные механические повреждения стопы; расслабит и разгрузит стопы.

Collapse )

Miami Dolphins выбрала своей официальной валютой Лайткоин





Фонд Лайткоин сегодня заявил о партнерстве с командой по американскому футболу. Благодаря сотрудничеству с Miami Dolphins криптовалютная компания существенно расширит свои рекламные возможности.


Collapse )

14 вопросов спортсменам, которые неловко задавать, но очень хочется





Вы когда-нибудь задумывались над тем, как спортсмены синхронного плавания танцуют под водой: неужели на глубине тоже играет музыка? Или почему звезды хоккея, имея приличный заработок, не вставляют себе недостающие зубы?
Collapse )

Оригинал взят у nathoncharova в 14 вопросов спортсменам, которые неловко задавать, но очень хочется

Мышечная память: ученые разгадали секрет быстрого восстановления физической формы





Ученые решили выяснить, почему восстановить физическую форму легче, чем начинать тренировки с нуля. Первые исследования были проведены на подопытных червях. После 18-дневных наблюдений их мышцы значительно укрепились. Но так как впоследствии червяки перестали испытывать нагрузки, то за три дня мышцы уменьшились на 40 %. В человеческом выражении это эквивалентно 80-летнему возрасту, когда происходит истощение мышц. Потом возникло понятие «мышечной памяти». Что оно означает?
Collapse )

Пять причин ночной потливости



Наверняка ты иногда просыпаешься среди ночи из-за того, что вспотел без видимой причины. На самом деле причина, конечно, есть — и вот несколько примеров, чтобы больше не удивляться.



1. Алкоголь
Слишком много или мало — оба варианта могут стать причиной ночной потливости. Алкоголь влияет на ЦНС, кровеносную систему, буквально на все части тела. Спиртное повышает пульс и расширяет сосуды. Если ты знаешь, что склонен к такому, пей больше воды.

Collapse )

Почему не снижается вес на диете



Ты правильно питаешься, занимаешься спортом, но килограммы не уходят? Известная история. Вот несколько неожиданных причин того, почему так происходит.



1. Ты выбрал неправильный план питания
Все люди разные, и их потребности тоже. Сходи к хорошему диетологу или попробуй несколько разных вариантов, так станет понятнее, как себя вести.

Collapse )

Во Франции появился новый вид спорта: дуэли на световых мечах



Французская федерация по фехтованию признала дуэль на световых мечах видом спорта, так что французы могут смело выпускать своих внутренних Дарт Вейдером, Люков Скайуокеров или Квай-Гон Джиннов. А федерация за ними наблюдать. На самом деле, все серьезно, разработаны правила проведения поединков.



Collapse )

Семилетний мальчик пробежал стометровку за рекордные 13,48



Рудольфу «Blaze» Ингрэму 7 лет и о нем уже говорит весь спортивный мир после того, как этот юный спортсмен из Флориды пробежал 100 метров за 13,48 секунды.



Шесть месяцев назад, звезда НБА Леброн Джеймс поделился видео, в котором молодой спортсмен обгонял защитников во время футбольного матча.

Collapse )


Оригинал взят у nathoncharova в Семилетний мальчик пробежал стометровку за рекордные 13,48

10 способов найти время для спорта, даже если у вас его катастрофически не хватает


Оригинал взят у astrik33 в 10 способов найти время для спорта, даже если у вас его катастрофически не хватает



Collapse )
[Spoiler (click to open)]
Основная проблема, конечно же, нехватка времени. Ежедневно большинство женщин берут на себя слишком много задач: работа, воспитание детей, обучение, занятия с репетитором, шоппинг, уборка — список можно продолжать до бесконечности. Неудивительно, что у них не остается времени на тренировки.
Узнали себя? Если так, то вам стоит подробнее изучить предложенные в статье утверждения. Изучив их, вы поймете, что ошибаетесь. У вас найдется время для упражнений, если вы правильно расставите приоритеты. А если вам трудно это сделать, возможно, вам стоит пересмотреть свой график и оценить, что для вас важно, а что — нет. Вы обязаны сделать это, поскольку это важно для вашего физического состояния. Кроме того, это позволит вам очистить ум, дух и гармонизировать отношения в семье. Вам это нужно, ведь вы это заслужили.
Но не ждите, пока у вас найдется минутка, чтобы начать. Вот 10 способов выкроить время для занятий спортом, даже если у вас нет времени. Попробуйте последовать одному из приведенных ниже советов на этой неделе, и определите для себя, какой из них подойдет именно вам.
1. Прогуливайтесь, наблюдая за игрой своих детей в футбол или бейсбол. Не сидите на месте! Пригласите и других родителей прогуляться с вами. Вы можете также ходить куда-нибудь в одиночку и использовать это время, чтобы подумать или просто расслабиться. Когда вы встречаете детей после занятий в школе, вы можете сделать лишний кружок вокруг здания школы.
2. Два или три раза в неделю выбирайтесь куда-нибудь с семьей. К примеру вы можете поиграть во фрисби, футбол или мяч с детьми. Покатайтесь вместе на велосипедах по окрестностям. Поиграйте в теннис. По выходным или когда у вас есть немного времени, отправляйтесь вместе в поход, на пикник или покатайтесь на велосипедах. Или просто выйдите на улицу и насладитесь красотами природы.
3. Подберите для себя оптимальный комплекс коротких упражнений, которые вы можете делать в домашних условиях (вы можете поискать упражнения в интернете или на DVD), и проделывайте его несколько раз в неделю. Вы можете делать упражнения по 15-20 минут (короткие) и по 30-40 минут (длительные), в зависимости от того, сколько времени у вас есть.
4. Регулярно гуляйте в окрестностях своего дома. Если у вас маленькие дети, вы можете гулять с коляской. Или возьмите с собой на прогулку велосипед, чтобы ваш ребенок мог покататься на нем. Вы можете также покататься вместе с ребенком. Вы также можете пригласить на прогулку своего мужа или парня. Прогуляйтесь с друзьями. Если вы будете гулять регулярно, со временем это превратится в полезную привычку. Прогулка в течение получаса позволяет сжигать до 200 калорий. Это позволит вам держаться в форме. Кроме того, эти 30 минут вы можете побыть с собой наедине или рядом с тем, кто вам дорог.
5. Если вы работаете в офисе, погуляйте во время обеденного перерыва или найдите место у себя дома, чтобы сделать легкую разминку и немного передохнуть.
6. Танцуйте! Танцуйте дома с детьми, танцуйте с мужем. Танцуйте везде и всюду.
7. Вставайте на 20-30 минут раньше, несколько дней в неделю, чтобы поупражняться перед тем, как заниматься повседневными делами. Ходите, бегайте, займитесь стретчингом, пилатесом или йогой — все, что заставляет вас больше двигаться.
8. Запишитесь в спортзал или в фитнес-центр. Поищите недорогие варианты, прежде чем покупать абонемент в дорогой тренажерный зал, например, запишитесь в недорогой семейный фитнес-центр.
9. Занимайтесь активными делами, например, отправляйтесь на огород и сграблите оставшуюся с осени листву, помойте машину. Привлеките к работе своих детей. Так вы привьете им любовь к труду. Помогите своим соседям провести субботник, например.
10. Если вам трудно вписать тренировки в свой плотный график, подумайте о приобретении беговой дорожки. Да, это большая статья расходов, но она может принести положительные результаты в будущем. Не важно, какая погода или время года или суток, вы всегда сможете пробежаться на беговой дорожке, сжечь пару сотен калорий… Беговая дорожка стоит вложенных в нее денег.
Вписать тренировки в свой плотный график — трудная задача, но если вам удастся ее выполнить, это принесет свои плоды. Здоровую привычку можно выработать за месяц. Попробуйте следовать приведенным советам хотя бы месяц, и уже через месяц вы поймете, что ваши усилия стоили того. А нет, так вы ничего не теряете.